Открытая общественная правовая информационная система

Сезонные работники

Особенности регулирования труда сезонных работников установлены главой 44 Трудового кодекса РФ. Характерными признаками сезонных работ являются:

– особый род работ, который обусловлен климатическими и иными природными условиями;

– выполнение работы в течение определенного периода (сезона);

– продолжительность периода (сезона) не превышает (по общему правилу) 6 месяцев в течение календарного года.

С работником на основании требований ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации заключается срочный трудовой договор. Условие о сезонном характере работы обязательно должно быть указано в трудовом договоре. При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель, гласит статья 70 Трудового кодекса РФ.

Работникам, занятым на сезонных работах, предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы, т.е. отпуск составляет максимум 12 дней.

Порядок расторжения трудового договора для сезонных работников упрощен в части сроков уведомления. Так, работник, занятый на сезонных работах, обязан в письменной форме предупредить работодателя о досрочном расторжении трудового договора за три календарных дня.

Работодатель обязан предупредить работника, занятого на сезонных работах, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации в письменной форме под роспись не менее чем за семь календарных дней. В последнем случае работнику, занятому на сезонных работах, выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Нормативные правовые акты, регулирующие правоотношения в сфере дисциплинарного правонарушения и порядка привлечения к ответственности работников:

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 31.12.2014)

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту