Открытая общественная правовая информационная система

Миграционная карта

Миграционная карта - документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации. Служит для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. Миграционная карта выдается ФМС России прибывающим иностранным гражданам бланков миграционных карт бесплатно:

а) при следовании воздушным (морским, речным) транспортом — членами экипажей воздушных (морских, речных) судов;

б) при следовании железнодорожным транспортом — членами бригад поездов;

в) при следовании автомобильным транспортом общего пользования (автобусами) — водителями;

г) при следовании личным (частным) транспортом или пешим порядком — должностными лицами органа пограничного контроля.

Въездные и выездные части миграционных карт (талоны "А" и "В") заполняются лично владельцами документов, дающих право на въезд и пребывание на территории Российской Федерации, разборчиво, без помарок и исправлений чернильной или шариковой авторучкой с чернилами (пастой) черного, синего или фиолетового цвета. Она заполняется на всех въезжающих в страну граждан вне зависимости от возраста. Отметки о въезде в страну проставляются при прохождении пограничного контроля. Заполненные въездные части миграционных карт (талоны "А") с проставленными в них отметками о въезде изымаются должностными лицами органа пограничного контроля у владельцев при въезде в Российскую Федерацию.

Выездные части миграционных карт (талоны "В"), с проставленными в них отметками о въезде, хранятся у иностранных граждан в течение всего периода их пребывания на территории Российской Федерации и сдаются должностным лицам органа пограничного контроля при выезде из Российской Федерации.

Миграционную карту (талон “В”) необходимо представить при оформлении учета по месту пребывания.

Нормативные правовые акты, закрепляющие миграционные карты:

1. Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации";

2. Федеральный закон от 18.07.2006 № 109-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

Вопросы пользователей

Чтобы задать вопрос, зарегистрируйтесь
Ограничение на выезд из страны
О продлении миграционной карты
Моя бабушка гражданка Казахстана, приехала в РФ 20 октября 2015 года,но не зарегистрировалась в миграционной службе в течение 30 дней. Теперь 20 января у нее заканчивается 90 дней пробивания в РФ. Она сама ходит практически не может.Надо сделать выезд въезд, чтоб получить новую миграционную карту. Могу ли я с доверенностью за нее поехать?
Показать больше вопросов
Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту