Открытая общественная правовая информационная система

Что такое увольнение по соглашению сторон?

Расторжение трудового договора по инициативе сторон на первый взгляд похоже на увольнение по собственному желанию, однако наполнено иным смыслом. В случае с собственным желанием есть воля только работника, в случае с соглашением — обоих сторон трудовых отношений. Увольнение происходит не на основании заявления, а на основании письменного соглашения, дополняющего трудовой договор. Инициатива расторжения трудового договора строго говоря может исходить от любой и сторон трудовых отношений, важно лишь то, что расторжение происходит на условиях, удовлетворяющих обе стороны. Трудовые отношения прекращаются по взаимной договоренности, чем обеспечивается баланс интересов сторон трудового договора.

Закон не устанавливает обязательного срока отработки, выходных пособий и т. д., отдавая все эти условия на усмотрение сторон, которые определяют дату прекращение трудового договора, выходные пособия, способ компенсации неиспользованного отпуска.

Соглашение сторон — хороший способ уволить проштрафившегося работника, которого жалко увольнять по статье, работников, которых халатно относятся к своей работе, но не допускают привлечения себя к дисциплинарной ответственности, конфликтных работников и т. д.

Соглашение всегда предусматривает двусторонние обязательства, строго обязательно для обеих сторон трудового договора и не может меняться в одностороннем порядке.

Нормативные правовые акты, регулирующие расторжение трудового договора по соглашению сторон:

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 31.12.2014)

Вопросы пользователей

Чтобы задать вопрос, зарегистрируйтесь
Могу ли я уйти с работы по соглашению сторон и какая сумма мне может быть положена?
Как лучше уволиться по соглашению сторон или по собственному желанию?
Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту