Открытая общественная правовая информационная система

Как зависит размер выплат обанкротившейся организации от её организационно-правовой формы?

Организационно-правовая форма организации, находящейся в состоянии банкротства, влияет на оценку имущества должника.

В соответствии с пунктом 2 статьи 130 Федерального закона от 26.10.2002 г. 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" отчет оценщика об оценке имущества должника – унитарного предприятия либо имущества должника – акционерного общества, более двадцати пяти процентов голосующих акций которого находится в государственной или муниципальной собственности, направляется внешним управляющим, конкурсным управляющим в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации на подготовку заключений по отчетам оценщиков.

В течение тридцати дней со дня получения отчета об оценке орган, уполномоченный на подготовку заключений по отчетам оценщиков, вправе направить арбитражному управляющему мотивированное заключение по этому отчету.

В случае получения по истечении установленного срока положительного заключения или отсутствия заключения собрание кредиторов или комитет кредиторов устанавливает начальную цену продажи предприятия, иного имущества должника на основании рыночной стоимости такого имущества, определенной в соответствии с отчетом об оценке.

Отрицательное заключение органа, уполномоченного на подготовку заключений по отчетам оценщиков, дает толчок для согласования и/или доработки отчета оценщика.

В целом же имущество унитарных предприятий и акционерных обществ, более чем на четверть принадлежащих государству, оценивается более пристально, поскольку всегда есть возможность получения отрицательного заключения по отчету оценщика.

Вопросы пользователей

Чтобы задать вопрос, зарегистрируйтесь
Банкротство потребительского кооператива
Компания - застройщик признана банкротом, сейчас выставлены ее акции на торгах. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл сейчас судиться с ними или уже все потеряно?
Как и в отношении кого должно быть возбуждено исполнительное производство по выплатам з/п за вынужденный прогул (за время судебных разбирательств организация "избавилась" ото всех работников), связи с ООО нет?
Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту