Открытая общественная правовая информационная система

8.1. Какие документы должен представить претендент при приеме на работу

Обращаем ваше внимание, что в Трудовой кодекс РФ были внесены существенные изменения, которые прибавили работы бухгалтерии и кадровым службам бизнесменов.

Во-первых, предприниматели теперь обязаны вести трудовые книжки своих работников. Раньше же предприниматели были лишены права делать записи в трудовых книжках, а стаж их работников подтверждался лишь трудовым договором.

Коммерсантам также нет необходимости регистрировать все заключенные с работниками соглашения в местных префектурах, как того требовала ст. 303 Трудового кодекса РФ.

Трудовой кодекс РФ разрешает индивидуальным предпринимателям выступать в роли работодателей. Особенностям труда работников у предпринимателей посвящена глава 48 Трудового кодекса РФ.

8.1. Какие документы должен представить претендент при приеме на работу

Для заключения трудового договора лицо, поступающее на работу, должно предъявить предпринимателю (ч. 1 ст. 65 Трудового кодекса РФ):

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При этом какие документы относятся к "иным документам", удостоверяющим личность, Трудовой кодекс РФ не указывает.

В соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее – Закон № 67-ФЗ) документ, заменяющий паспорт гражданина, – документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом. На территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации такими документами являются:

– военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);

– временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

– документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации). При этом основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт; дипломатический паспорт; служебный паспорт (ст. 7 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию");

– справка установленной формы, выдаваемая гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

За пределами территории Российской Федерации документами, заменяющими паспорт гражданина Российской Федерации, являются документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют въезд в Российскую Федерацию, а также иные документы, по которым граждане Российской Федерации вправе пребывать на территории иностранного государства в соответствии с международным договором Российской Федерации.

Для иностранных граждан – документ, удостоверяющий право иностранного гражданина на постоянное проживание в Российской Федерации в соответствии с федеральным законом, регулирующим правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации. Так, Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" установлено, что вид на жительство является документом, выданным иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность;

б) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства. На территории Российской Федерации имеются две формы трудовых книжек, обладающие одинаковой силой: образца 1974 г. и 2004 г. Таким образом, если трудовая книжка не соответствует форме, признаваемой на территории РФ, работодатель должен завести на указанного работника новую трудовую книжку. При этом никаких записей об общем (непрерывном) трудовом стаже данного работника в соответствии с ранее выданной ему трудовой книжкой неустановленного образца (например, трудовой книжкой, выданной на территории Украины) в трудовую книжку российского образца не производится (письмо Роструда от 15 июня 2005 г. № 908-6-1). В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (ч. 5 ст. 65 Трудового кодекса РФ);

в) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. Обратим внимание, что если лицо поступает на работу впервые, то обязанность по оформлению страхового свидетельства государственного пенсионного страхования лежит на работодателе (п. 2 ст. 7 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования");

г) документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу. Документами воинского учета, на основании которых ведется воинский учет являются: удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, – для призывников; военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) – для военнообязанных (п. 28 Положения о воинском учете, утв. постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719); д) документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

е) справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

ж) дополнительные документы, которые предъявляются в отдельных случаях с учетом специфики работы. Эти случаи должны быть установлены или Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами. Например, на основании ст. 283

Трудового кодекса РФ при приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления диплома или иного документа об образовании или профессиональной подготовке либо их надлежаще заверенных копий, а при приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда – справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Для полного порядка с необходимых документов можно снять копии и подшить их в отдельную папку, разместив в ней данные о работнике.

Гражданин, который начал работать у предпринимателя не с начала года, должен предъявить справку о доходах с предыдущего места работы. Такая справка составляется по форме № 2-НДФЛ, которая утверждена Приказом ФНС РФ от 17 ноября 2010 г. № ММВ-7-3/611@ "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендаций по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников".

Также лицо при приеме на работу обязано предоставить работодателю справку о сумме заработка, выданную предыдущим работодателем. Она нужна для назначения и выплаты новым работодателем пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам принятому работнику. Форма справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись утверждена Приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 года № 182н.

При этом укажем, что если вновь принятый работник при приеме на работу предоставил работодателю все необходимые справки по форме 2-НДФЛ, то это, несмотря на наличие в них соответствующей информации о доходах, не будет являться необходимым основанием для осуществления назначения и выплаты ему пособий по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам.

Так, застрахованные лица обязаны представлять страхователю, а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, страховщику достоверные документы, на основании которых выплачивается страховое обеспечение (пп. 1 п. 2 ст. 4.3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее – Закон № 255-ФЗ).

Так, в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона № 255-ФЗ страхователи обязаны выдавать застрахованному лицу в день прекращения работы (службы, иной деятельности) или по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя не позднее 3 рабочих дней со дня подачи этого заявления справку о сумме заработка этого застрахованного лица.

Она выдается за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации (если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись (далее – Закон № 212-ФЗ)).

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту