Открытая общественная правовая информационная система

Трудовой договор (отношения) с работником государственных корпораций или компаний

Трудовой договор (отношения)

с работником государственных корпораций или компаний

Основным нормативным документом, регулирующим трудовые отношения в Российской Федерации, является Трудовой кодекс Российской Федерации. Он устанавливает особенности регулирования труда отдельных категорий работников, среди которых работники государственных корпораций и компаний. Об особенностях регулирования труда указанных лиц и пойдет речь в этой статье.

Для начала отметим, что государственной корпорацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций. На это указывает статья 7.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее – Закон № 7-ФЗ).

Государственная корпорация создается на основании федерального закона.

Так, на сегодняшний день созданы следующие государственные корпорации:

– Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" – Федеральным законом от 1 декабря 2007 года № 317-ФЗ "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом";

– Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" – Федеральным законом от 23 ноября 2007 года № 270-ФЗ "О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех";

– Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" – Федеральным законом от 17 мая 2007 года № 82-ФЗ "О банке развития";

– Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Заметим, что указанная корпорация действует до 1 января 2018 года;

– Агентство по страхованию вкладов – Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации";

– Российская корпорация нанотехнологий – Федеральным законом от 19 июля 2007 года № 139-ФЗ "О Российской корпорации нанотехнологий".

Согласно пункту 1 статьи 7.1 Закона № 7-ФЗ имущество, переданное государственной корпорации Российской Федерацией, является собственностью государственной корпорации.

В случаях и порядке, которые установлены федеральным законом, предусматривающим создание государственной корпорации, за счет части ее имущества может быть сформирован уставный капитал.

Особенности правового положения государственной корпорации устанавливаются законом, предусматривающим создание государственной корпорации (пункт 3 статьи 7.1 Закона № 7-ФЗ). Заметим, что для создания государственной корпорации не требуется учредительных документов, предусмотренных статьей 52 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Государственной компанией признается некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная Российской Федерацией на основе имущественных взносов для оказания государственных услуг и выполнения иных функций с использованием государственного имущества на основе доверительного управления. Об этом сказано в пункте 1 статьи 7.2 Закона № 7-ФЗ.

Государственная компания создается на основании федерального закона. Так, на основании Федерального закона от 17 июля 2009 года № 145-ФЗ "О государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" создана Государственная компания "Российские автомобильные дороги".

В силу пункта 3 статьи 7.2 Закона № 7-ФЗ имущество, переданное государственной компании Российской Федерацией в качестве имущественных взносов, а также имущество, созданное или приобретенное государственной компанией в результате собственной деятельности государственной компании, за исключением имущества, созданного за счет доходов, полученных от осуществления деятельности по доверительному управлению, является собственностью государственной компании, если иное не установлено федеральным законом.

Обратите внимание, что государственная корпорация, а также государственная компания не отвечают по обязательствам Российской Федерации, а Российская Федерация не отвечает по обязательствам государственной корпорации, государственной компании, если законом, предусматривающим создание государственной корпорации, государственной компании, не предусмотрено иное (пункт 1 статьи 7.1, пункт 4 статьи 7.2 Закона № 7-ФЗ).

Государственная корпорация, а также государственная компания используют имущество для целей, определенных федеральным законом, предусматривающим создание государственной корпорации, государственной компании (пункт 2 статьи 7.1, пункт 5 статьи 7.2 Закона № 7-ФЗ).

Государственная корпорация и государственная компания могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствуют таким целям.

Особенности регулирования труда работников государственных корпораций, государственных компаний установлены статьей 349.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).

Согласно указанной статье, работник государственной корпорации или государственной компании в случаях и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, обязан:

1) представлять сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера его супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

Обратите внимание, что работник государственной корпорации (государственной компании), замещающий должность, назначение на которую и освобождение от которой осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации, или другую должность, включенную в перечень, установленный локальным нормативным актом государственной корпорации (государственной компании), обязан представлять вышеуказанные сведения в порядке, определяемом в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 года № 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (далее – Указ № 309) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Об этом сказано в постановлении Правительства Российской Федерации от 21 августа 2012 года № 841 "О соблюдении работниками государственных корпораций и государственных компаний положений статьи 349.1 Трудового кодекса Российской Федерации" (далее – постановление № 841).

В том же порядке, то есть в порядке, определяемом в соответствии с Указом № 309 и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, должен представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и гражданин, претендующий на замещение в государственной корпорации (государственной компании) должности, назначение на которую и освобождение от которой осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации, или другой должности, включенной в перечень, установленный локальным нормативным актом государственной корпорации (государственной компании).

Отметим, что согласно Указу № 309, а именно подпункту "а" пункта 1 этого указа, граждане, претендующие на замещение должностей в государственных корпорациях (компаниях), назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, и лица, замещающие указанные должности, представляют соответствующие сведения в Управление Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Граждане, претендующие на замещение должностей в государственных корпорациях (компаниях), назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Правительством Российской Федерации, и лица, замещающие указанные должности, представляют соответствующие сведения в подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации, определяемое Правительством Российской Федерации (подпункт "б" пункта 1 Указа № 309).

При этом представляют вышеперечисленные лица сведения по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки. На это указывает пункт 3 Указа № 309. На сегодняшний день форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера утверждена Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (далее – Указ № 460). Представить справку указанные лица должны в порядке и сроки, которые предусмотрены Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 года № 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (далее – Указ № 559) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Граждане, претендующие на замещение должностей в государственных корпорациях (компаниях), включенные в перечни, установленные локальными нормативными актами государственных корпораций (компаний), и лица, замещающие указанные должности, представляют сведения в подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностным лицам, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений), которые созданы (определены) в государственных корпорациях (компаниях) (подпункт "г" пункта 1 Указа № 309). При этом представляют данные лица сведения по утвержденной Указом № 460 форме справки в сроки, предусмотренные Указом № 559 и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в порядке, определяемом локальными нормативными актами государственных корпораций (компаний), изданными в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации (пункт 5 Указа № 309);

2) сообщать работодателю о личной заинтересованности при исполнении трудовых обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, принимать меры по предотвращению такого конфликта.

При этом под личной заинтересованностью работника, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им трудовых обязанностей, понимается возможность получения работником в связи с исполнением трудовых обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества, в том числе имущественных прав, или услуг имущественного характера для себя или для третьих лиц.

Под конфликтом интересов следует понимать ситуацию, при которой личная заинтересованность работника влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им трудовых обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью работника и правами и законными интересами государственной корпорации или государственной компании, работником которой он является, способное привести к причинению вреда имуществу и (или) деловой репутации этой организации.

Обратите внимание, что на основании пункта 3 постановления № 841 работник государственной корпорации (государственной компании), замещающий должность, назначение на которую и освобождение от которой осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации, или другую должность, включенную в перечень, установленный локальным нормативным актом государственной корпорации (государственной компании):

– обязан уведомить работодателя о личной заинтересованности при исполнении трудовых обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, как только ему станет об этом известно, и принять меры по предотвращению конфликта интересов;

– в случае если он владеет ценными бумагами, акциями (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций) и это приводит или может привести к конфликту интересов, обязан передать принадлежащие ему ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

В силу части 4 статьи 349.1 ТК РФ работнику государственной корпорации или государственной компании запрещается в случаях, установленных Правительством Российской Федерации:

1) участвовать в деятельности органов управления и контроля коммерческой организации, за исключением участия с согласия высшего органа управления государственной корпорации или государственной компании;

2) осуществлять предпринимательскую деятельность;

3) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственной корпорации или государственной компании, за исключением осуществления такой деятельности с согласия высшего органа управления государственной корпорации или государственной компании;

4) получать в связи с исполнением трудовых обязанностей вознаграждения от иных юридических лиц, физических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха и иные вознаграждения), за исключением вознаграждений за исполнение с согласия высшего органа управления государственной корпорации или государственной компании функций членов органов управления и контроля коммерческой организации, и компенсаций командировочных расходов, связанных с исполнением таких функций;

5) использовать в целях, не связанных с исполнением трудовых обязанностей, имущество государственной корпорации или государственной компании, а также передавать его иным лицам;

6) разглашать или использовать сведения, отнесенные законодательством Российской Федерации к сведениям конфиденциального характера, или служебную информацию, а также сведения, ставшие ему известными в связи с исполнением трудовых обязанностей.

Напомним, что Перечень сведений конфиденциального характера утвержден Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 года № 188 "Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера";

7) принимать от иностранных государств, международных организаций награды, почетные и специальные звания (за исключением научных званий) без письменного разрешения представителя работодателя;

8) использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных не являющихся объектом деятельности государственной корпорации или государственной компании организаций;

9) создавать в государственной корпорации или государственной компании структуры политических партий, других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) и религиозных объединений или способствовать созданию указанных структур;

10) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений;

11) заниматься без письменного разрешения работодателя оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Обратите внимание, что запреты, предусмотренные пунктами 5 и 6 части 4 статьи 349.1 ТК РФ, распространяются на всех работников государственной корпорации (государственной компании), о чем сказано в пункте 2 постановления № 841.

Запреты, предусмотренные пунктами 1 – 4 и 7 – 11 части 4 статьи 349.1 ТК РФ, распространяются на работников государственной корпорации (государственной компании), замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации, или другие должности, включенные в перечень, установленный локальным нормативным актом государственной корпорации (государственной компании), и действуют во всех случаях. Исключением является запрет, предусмотренный пунктом 1 части 4 статьи 349.1 ТК РФ, который не распространяется на случаи участия работников государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в органах управления и контроля коммерческих организаций, при выполнении условий подпункта "б" пункта 2 постановления № 841.

На основании части 5 статьи 349.1 ТК РФ работнику государственной корпорации или государственной компании, его супругу (супруге) и несовершеннолетним детям в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Обратите внимание!

Работодатель на основании пункта 7.1 части 1 статьи 81 ТК РФ вправе расторгнуть трудовой договор с работником государственной корпорации или государственной компании в случае непредставления им или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами работником, его супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту