Открытая общественная правовая информационная система

Что делать, если работник потерял больничный лист?


1089

Если сотрудник потерял больничный лист, то для назначения пособия по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам нет оснований (п. 4 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). В первом случае пособие назначают на основании больничного (п. 1 Порядка), во втором – на основании заявления о предоставлении отпуска по беременности и родам и больничного (ст. 255 ТК РФ и п. 1 Порядка). Важно знать, за время отсутствия сотрудника на рабочем месте ему не будет начислена и зарплата.

Сотрудники, потерявшие больничные листы, могут получить у лечащего врача дубликат. При этом в верхнем правом углу бланка ставится отметка

"Дубликат", а в графах "С какого числа" и "По какое число включительно" таблицы "Освобождение от работы" указывается весь период нетрудоспособности (п. 60 Порядка). Кстати, право на получение пособия сохраняется в течение шести месяцев после того, как сотрудник выздоровел или ему установили инвалидность, а у сотрудницы закончился отпуск по беременности и родам. (п. 1 и 2 ст. 12 Закона № 255-ФЗ). Если шестимесячный срок обращения за пособием пропущен при наличии уважительных причин, решение о его назначении будет принимать территориальный орган ФСС России.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту