Открытая общественная правовая информационная система

Что делать, если надо изменить цель использования средств материнского капитала?

Что делать, если надо изменить цель использования средств материнского капитала?

Может возникнуть ситуация, что после написания заявления о распоряжении средствами материнского капитала у родителей возникла необходимость изменить указанную в заявлении цель, на которую должны быть направлены данные средства. Например, в первоначальном заявлении указано "получение образования ребенком", однако впоследствии родители решили, что средства материнского капитала нужно направить на улучшение жилищных условий.

В таком случае необходимо обратиться в территориальное отделение ПФР, в который ранее было подано заявление о распоряжении, с заявлением об аннулировании ранее поданного заявления о распоряжении и предоставив новое заявление о распоряжении.

Обратиться заявитель может или лично или через своего представителя, действующего по доверенности.

Заявление об аннулировании может быть подано до перечисления территориальным органом ПФР средств (части средств) материнского (семейного) капитала согласно заявлению о распоряжении в срок не позднее 2-х месяцев с даты приема заявления о распоряжении. При этом оно должно быть подано до перечисления ПФР средств материнского (семейного) капитала.

Бланк заявления об аннулировании заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала можно скачать с официального сайта ПФР в сети Интернет по адресу: http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~435.

Уведомление лица, получившего сертификат, об аннулировании заявления о распоряжении и возврат (по его желанию) представленных вместе с заявлением о распоряжении документов осуществляются территориальным органом ПФР в 5-дневный срок с даты поступления заявления об аннулировании в форме, обеспечивающей возможность подтверждения факта и даты отправления уведомления и документов.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту