Открытая общественная правовая информационная система

Какой несчастный случай на производстве признается страховым случаем по обязательному социальному страхованию?

Какой несчастный случай на производстве признается страховым случаем по обязательному социальному страхованию?

Страховым случаем является подтвержденный в установленном порядке факт повреждения здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, который влечет возникновение обязательства страховщика осуществлять обеспечение по страхованию.

В свою очередь, несчастный случай на производстве – это событие, в результате которого человек получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору как на территории страхователя, так и за ее пределами.

Несчастный случай может также произойти во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном работодателем.

Самое главное в определении несчастного случая, с точки зрения страхового обеспечения, это то, что он влечет необходимость перевода человека на другую работу, временную или стойкую утрату трудоспособности либо даже смерть.

Профессиональное заболевание – это хроническое или острое заболевание, являющееся результатом воздействия на него вредного производственного фактора (или факторов) и также повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности.

Для проверки наступления страхового случая ФСС РФ имеет право назначать и проводить экспертизу.

Вопросы пользователей

Чтобы задать вопрос, зарегистрируйтесь
От каких факторов зависит исход поражения человека электрическим током
26 мая 2016 года погиб мой сын, он работал в фирме ПромСтройМонтаж сварщиком. Сколько будет длиться расследование трудовой комиссией? И должны мне выплатить компенсацию?
Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту