Открытая общественная правовая информационная система

Как оплачивается время простоя?

Как оплачивается время простоя?

Размер оплаты времени простоя зависит от наличия или отсутствия вины сторон трудового договора.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее

2/З среднего заработка работника, а время простоя по причинам, не зависящим от работника и работодателя, оплачивается в размере не менее 2/З тарифной ставки (оклада).

Из статьи 157 Трудового кодекса РФ вытекает, что если простой вызван причинами, которые зависят от работника или работодателя, то имеет место вина соответствующей стороны трудового договора.

Причины, находящиеся в зависимости от действий стороны трудового договора, контролируются данной стороной, которая может непосредственно влиять на их существование. Таким образом, простой по вине работодателя возникает в случае, когда причины, его вызвавшие, находятся в сфере контроля работодателя, который может непосредственно влиять на их существование. Аналогичным образом можно определить вину работника в возникновении простая.

Установление вины работника в возникновении простоя должно

производиться работодателем. Так как простой, вызванный виновными действиями работника, причиняет работодателю ущерб, зафиксировать причину возникновения простоя и вину работника можно по аналогии с процедурой установления причин и размеров причиненного ущерба в соответствии со статьей 247 Трудового кодекса РФ.

Следует иметь в виду, что согласно статье 157 Трудового кодекса РФ

время простоя по вине работодателя и время простоя по причинам, не зависящим от работника и работодателя, подлежат оплате только в слу­чае, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простая.

Вопросы пользователей

Чтобы задать вопрос, зарегистрируйтесь
Простой по вине работодателя.Должен ведь работодатель в данном случае оплачивать этот простой?
Должен ли работодатель что - то выплачивать работникам за простой по договору? И как устанавливается простой на предприятии? Должен ли быть приказ по предприятию или что-то ещё?
На предприятии, где я работаю, часто бывают простои. Руководство предпочитает отправлять работников в краткосрочный отпуск либо отпуск без содержания. В связи с этим хочу спросить: на каком основании в отпуск отправляют молодых специалистов, а не пенсионеров?
Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту