Открытая общественная правовая информационная система

Как оформляется прием совместителя на работу?

Как оформляется прием совместителя на работу?

При приеме на работу по совместительству в другую организацию работник обязан предъявить работодателю (ст. 283 Трудового кодекса РФ):

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- диплом или иной документ об образовании или профессиональной

подготовке либо их надлежаще заверенные копии, если работника принимают на работу, требующую специальных знаний;

- справку о характере и условиях труда по основному месту работы,

если работника принимают на тяжелую работу, работу с вредными и (или)

опасными условиями труда.

Кроме того, лицо, поступающее на работу по совместительству, должно представить (ст. 65 Трудового кодекса РФ):

- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

- документы воинского учета-для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу

Напоминаем также, что запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы, помимо предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ (ст. 65 Трудового кодекса РФ).

Принимаемые на работу по совместительству лица трудовую книжку не предъявляют. По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (ст. 66

Трудового кодекса РФ).

Трудовой договор с работником-совместителем заключается в обще­установленном порядке. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работни­ку, другой хранится у работодателя.

Согласно статье 282 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре обязательно указывается, что работа является совместительством.

В соответствии со статьей 59 Трудового кодекса РФ с лицами, работающими в данной организации по совместительству, может (но не должен) заключаться срочный трудовой договор. Инициатором заключения трудового договора на определенный срок может выступать как работодатель, так и работник.

Продолжительность рабочего времени, устанавливаемого работодателем для лиц, работающих по совместительству, не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю (ст. 284 Трудового кодекса РФ).

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту