Открытая общественная правовая информационная система

Что такое учет рабочего времени?

Что такое учет рабочего времени?

Для определения сверхурочного характера работы необходимо посчитать количество отработанных работником дней и часов. В обычных условиях это не представляет труда, если работник отработал всю неделю и каждый рабочий день полностью. Если же у работника были пропуски (за исключением отгулов и болезни) по семейным или иным обстоятельствам, т.е. работник отпрашивался или брал дни за свой счет, то складываются только дни, которые он фактически отработал.

В соответствии со статьей 104 Трудового кодекса РФ в организациях или при выполнении отдельных видов работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и др.) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года. Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Работа производится в смену, а продолжительность смены больше восьми часов (12 или 24 часа). Правилами внутреннего трудового распорядка организации установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом в месяц.

В соответствии с производственным календарем на 2010 год (который разрабатывается Минтруда РФ и публикуется каждый год) продолжительность рабочего времени в декабре 2010 г. составила 166 часов (при нормальной продолжительности рабочего времени, а не сокращенной). Для того чтобы понять, были ли сверхурочные работы, необходимо сложить продолжительность всех рабочих смен, которые отработал работник в декабре. Если полученная величина больше 166 часов, то все, что превышает указанное количество, должно оплачиваться или компенсироваться как сверхурочная работа.

Однако в целях предотвращения нарушений трудового законодательства необходимо, чтобы время, когда работник работал сверхурочно, не превышало установленных Трудовым кодексом РФ 120 часов в год

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту