Открытая общественная правовая информационная система

Что такое компенсация за неиспользованные отпуска, выплачиваемая при увольнении?

Что такое компенсация за неиспользованные отпуска, выплачиваемая при увольнении?

В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска.

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается независимо от основания увольнения.

Письмом Роструда от 23.06.2006 N 944-6 установлено, что при расчете компенсации за неиспользованный отпуск неполный рабочий месяц, в котором работником отработано менее 15 дней, отбрасывается, а тот, в котором работником отработано 15 дней и более, считается как полный, а каждому работнику, отработавшему месяц, положена компенсация за 2,33 дня отпуска.

Компенсация за неиспользованные отпуска подлежит выплате и в случае, если работник проработал меньше года перед своим увольнением. В случае, когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Отпуск, подлежащий замене денежной компенсацией при увольнении работника, рассчитывается исходя из того, что полный отпуск полагается работнику, отработавшему полный рабочий год.

Рабочий год составляет 12 полных месяцев и в отличие от календарного года исчисляется не с 1 января, а со дня поступления работника на работу к конкретному работодателю. Данное правило было заложено более 70 лет назад в Правилах об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930, действующих в настоящее время в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации. В соответствии с п. 1 Правил очередной отпуск предоставляется один раз в течение года работы работника у данного нанимателя, считая со дня поступления на работу, то есть один раз в рабочем году.

Принцип пропорциональности выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении, в случае когда рабочий год полностью не отработан, также закреплен в названных Правилах (п. п. 28 и 29). Поскольку в Трудовом кодексе РФ (ст. 127) это правило напрямую не установлено, по мнению представителей Роструда следует руководствоваться указанными Правилами с учетом ст. 423 Трудового кодекса РФ в части необходимости пропорциональности выплаты компенсации.

В случае когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца (п. 35 Правил).

Верховный Суд РФ своим Решением от 01.12.2004 N ГКПИ04-1294 и Определением от 15.02.2005 N КАС05-14 подтвердил правомерность применения п. 28, указав, что федеральный закон не регулирует вопрос о механизме расчета компенсации за неиспользованный отпуск работникам, проработавшим до увольнения не менее 11 месяцев, а положения, которые бы запрещали регулировать этот вопрос таким образом, в федеральном законе не содержатся.

В связи с этим, учитывая п. 28 вышеназванных Правил, работникам, проработавшим у данного работодателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, выплачивается полная компенсация.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ст. 140 ТК РФ).

Таким образом, компенсацию за неиспользованные дни отпуска нужно выплатить работнику в последний день его работы (ч. 1 ст. 127 ТК РФ).

Вопросы пользователей

Чтобы задать вопрос, зарегистрируйтесь
Компенсация за неиспользованный отпуск
При выходе на работу после 3 лет декрета, на какую компенсацию при увольнении я могу рассчитывать, и с первого, и с 2 отпуска? Или,может быть, выгоднее для меня будет выйти и пойти сразу отгулять все мои отпуска и потом уволиться и возможно ли такое?
Собираюсь уволиться с работы. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Слышала, что должны выплатить компенсацию за неотгуленный отпуск. А в бухгалтерии сказали, что мне не положено, так как я ещё не наработала свой отпуск. Так ли это?
Мой муж работает на севере вахтовым методом, он решил уволится перед самим отпуском. Должны ли ему выплатить неотгуленные дни? И может ли быть так называемый "отпуск в кредит"?
Я уволилась, а после поменяла фамилию. Мне должны выплатить деньги за неотгуленный отпуск, но ссылаются на то, что карта на новую фамилию и не могут мне их перечислить. Других карт у меня нет. Как получить свои деньги.
Показать больше вопросов
Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту