Открытая общественная правовая информационная система

Каковы особенности труда работников, работающих вахтовым методом?

Каковы особенности труда работников, работающих вахтовым методом?

В соответствии с положениями ст. 297 Трудового кодекса РФ вахтовый метод - особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.

Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями, а также в целях осуществления иной производственной деятельности.

Основные положения, связанные с особенностями регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом, изложены в Главе 47 Трудового кодекса РФ. В части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, работа вахтовым методом регулируется Основными положениями о вахтовом методе организации работ, утвержденными Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 (далее - Положение о вахтовом методе работ).

В силу ст. ст. 299 - 301 Трудового кодекса РФ вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. Продолжительность вахты не должна превышать 1-го месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до 3-х месяцев с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст. 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов.

При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за 1 год. Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно, а также время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени.

Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст. 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов, и доводится до сведения работников не позднее чем за 2 месяца до введения его в действие.

В указанном графике предусматривается время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно. Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха.

Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

В соответствии с п. 4.1 и п. 4.3 Положения о вахтовом методе работ, подлежащих применению, продолжительность ежедневной работы (смены) при вахтовом методе не должна превышать 12 часов. Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом обеденных перерывов может быть уменьшена до 12 часов. Недоиспользованные в этом случае часы ежедневного (междусменного) отдыха, а также дни еженедельного отдыха суммируются и предоставляются в виде дополнительных свободных от работы дней (дни междувахтового отдыха) в течение учетного периода. Число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца. Дни еженедельного отдыха могут приходиться на любые дни недели.

Таким образом, в соответствии с приведенными нормами вахтовый метод является особой формой осуществления трудового процесса, при которой выходными днями работника являются дни междувахтового отдыха.

При вахтовом методе работы соблюдается требование о норме рабочих часов, предусмотренной ст. 91 Трудового кодекса РФ (40 часов в неделю). При суммированном учете рабочего времени норма отработанных работником часов подсчитывается за учетный период, часы, отработанные сверх нормы, подлежат оплате как сверхурочная работа (ст. 152 Трудового кодекса РФ). При вахтовом методе работа, осуществляемая в праздничные дни, оплачивается в соответствии со ст. 153 Трудового кодекса РФ не менее чем в 2-ном размере.

Часы переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте, не кратные целому рабочему дню, могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней с последующим предоставлением дополнительных дней междувахтового отдыха.

В соответствии с ч. 5 ст. 302 Трудового кодекса РФ работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства работ должны проживать:

а) в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках, представляющих собой комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности указанных работников во время выполнения ими работ и междусменного отдыха;

б) либо в приспособленных для этих целей и оплачиваемых за счет работодателя общежитиях, иных жилых помещениях.

Согласно п. 3.1 Положения о вахтовом методе работ, вахтовые поселки представляют собой комплекс жилых, культурно-бытовых, санитарных и хозяйственных зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности работников, работающих вахтовым методом, в период их отдыха на вахте, а также обслуживания строительной и спецтехники, автотранспорта, хранения запасов товарно-материальных ценностей.

В п. 6.1 Положения о вахтовом методе работ, предусмотрено, что проживающие в вахтовых поселках обеспечиваются транспортным, торгово-бытовым обслуживанием, а также ежедневным трехразовым горячим общественным питанием.

Таким образом, обеспечение работников в период их нахождения на вахте жилыми помещениями является обязанностью работодателя и не относится к реализации работникам услуг по предоставлению в пользование этих помещений даже в случае, когда они в первичной отчетности не поименованы в качестве вахтового поселка.

Вопросы пользователей

Чтобы задать вопрос, зарегистрируйтесь
Правомерно ли то, что каждый раз в период межвахты в отделе кадров заставляют писать заявление на отпуск за свой счет? И какие могут быть последствия таких отпусков?
Я работаю вахтовым методом, сейчас нахожусь на вахте. Проходил ежегодную аттестацию, первый раз не сдал , завалили. Дали время на подготовку 4 дня, эти дни не оплачивают, хотя я на участке. Правомерна ли эта не оплата?
Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту