Открытая общественная правовая информационная система

Какие документы должен выдать работодатель увольняемому работнику?

Какие документы должен выдать работодатель увольняемому работнику?

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ.

При этом работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте в случае, когда день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно:

а) в связи с отсутствием работника на работе;

б) либо в связи с отказом работника ее получения.

Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее 3-х рабочих дней со дня обращения работника.

Кроме того, по письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. К документам, связанным с работой ст. 62 Трудового кодекса РФ относит, например:

1) копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы;

2) выписки из трудовой книжки;

3) справки о заработной плате.

Согласно п. 3 ст. 230 Налогового кодекса РФ работодатели выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме 2-НДФЛ. Поскольку в ч. 1 ст. 62 Трудового кодекса РФ установлен срок, в течение которого работодатель обязан выдать копии документов, связанных с работой, а именно: не позднее 3 рабочих дней со дня подачи работником письменного заявления, рекомендуем работнику не позднее 3 рабочих дней перед увольнением представить работодателю заявление о выдаче в том числе справки по форме 2-НДФЛ. Отказ налогового агента в выдаче налогоплательщику справки о доходах по форме 2-НДФЛ неправомерен;

4) справки о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Речь идет о справке о сумме заработка за 2 календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись, по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования". Форма справки и Порядок ее выдачи утверждены Приказом Минтруда России от 30.04.2013 N 182н.

Однако, для получения справки о сумме заработка за 2 календарных года, предшествующих году прекращения работы в последний день увольняемого лица не требуется его заявления. Работодатель обязан ее выдать в силу п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Письменное заявление нужно для получения справки лицом, с которым уже был прекращен трудовой договор. По письменному заявлению уже уволенного работника (его законного представителя либо доверенного лица) Справка выдается после прекращения работы (службы, иной деятельности) этого лица не позднее 3-х рабочих дней со дня получения (регистрации) страхователем заявления.

По общему правилу выдача Справки должна быть осуществлена в день прекращения работы (службы, иной деятельности) у страхователя, в течение времени выполнения которой лицо подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При невозможности вручить Справку непосредственно в день прекращения работы (службы, иной деятельности) страхователь направляет застрахованному лицу по адресу его места жительства, известному страхователю, уведомление о необходимости явиться за Справкой либо о даче согласия на отправление ее по почте. В случае согласия застрахованного лица на отправление Справки по почте указанное лицо уведомляет об этом страхователя в письменном виде.

Заявление может подаваться застрахованным лицом лично либо через его законного представителя (доверенное лицо) или направляться по почте. При обращении с заявлением доверенного лица представляются документы, удостоверяющие его личность и полномочия.

После увольнения работник может обратиться в службу занятости для получения пособия по безработице. Для постановки на учет на бирже труда он должен представить в том числе справку о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы (п. 2 ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации").

На федеральном уровне форма справки о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы, содержащей необходимую информацию для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, не утверждена. Поэтому, по мнению Роструда в письме от 08.11.2010 N 3281-6-2 "О форме справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы" до утверждения формы данной справки на федеральном уровне может быть использована в работе органов службы занятости справка, утвержденная органами государственной власти субъектов РФ. Например, в г. Москве применяется форма справки, утвержденная Приказом ДТиЗН г. Москвы от 27.04.2010 N 132.

При этом справка, составленная по форме 2-НДФЛ, не является альтернативой справки о среднем заработке, так как в ней не содержится сумма среднего заработка за последние 3 месяца перед увольнением.

Таким образом, если увольняемый работник планирует встать на биржу труда, при увольнении он должен требовать от работодателя именно справку о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы, а не справку по форме 2-НДФЛ.

Однако, в связи с появлением Постановления Конституционного суда РФ от 06.10.2015 N 24-П (далее - Постановление N 24-П) возможны изменения в перечне документов, которые необходимо представить для постановке на бирже труда.

Согласно мнению Конституционного суда РФ, закрепленный в п. 2 ст. 3 Закона N 1032-1 перечень документов имеет универсальный характер, т.е. распространяется на все категории граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, вне зависимости от факта осуществления ими до обращения в органы службы занятости трудовой или иной общественно полезной деятельности, давности прекращения и характера этой деятельности.

Вместе с тем федеральный законодатель, реализуя свои дискреционные полномочия по установлению правового механизма социальной защиты от безработицы, предусмотрел для отдельных категорий безработных граждан специальное регулирование в части определения критериев подходящей работы, а также размеров назначаемого им пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой в случае направления их органами службы занятости для прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования. К их числу относятся, в частности:

а) граждане, прекратившие индивидуальную предпринимательскую деятельность;

б) а также лица, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более 1-го года) перерыва.

Закон N 1032-1 не предполагают возможность отказа органов службы занятости в признании безработными трудоспособных граждан, относящихся к категориям лиц, прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность или стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более 1-го года) перерыва, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней, только на том основании, что ими не представлена справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы.

Помимо вышеуказанных документов работодатель в день увольнения застрахованного лица (в день выдачи застрахованному лицу трудовой книжки) или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, должен предоставить работнику (т.е.застрахованному лицу) копии его индивидуальных сведений, которые не были представлены страхователем в территориальный орган фонда, а также информацию об исчисленных, удержанных и перечисленных дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и о взносах работодателя, уплаченных в пользу застрахованного лица (в случае их уплаты). Страхователь обязан получить у застрахованного лица письменное подтверждение передачи ему этих сведений. Указанные сведения содержатся в Разделе 6 "Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица" расчета по форме РСВ-1. В этом разделе должны быть указаны сведения о работнике за отчетный период, в котором тот уволился, т.е. с начала текущего года по дату увольнения.

Вопросы пользователей

Чтобы задать вопрос, зарегистрируйтесь
Не возвращают оригиналы документов с прежнего места работы
Опредедение даты увольнения
На работе копии приказов о приёме и увольнении не дают. Заявление писала 22 июня, до сих пор ничего нет, хотя 3-х дневный срок уже вышел. Как поступить в этой ситуации?
Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту