Открытая общественная правовая информационная система

Что такое стимулирующие выплаты работнику?

Что такое стимулирующие выплаты работнику?

Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата - это вознаграждение за труд, а также компенсационные и стимулирующие выплаты.

К числу стимулирующих в ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса РФ отнесены:

а) доплаты и надбавки стимулирующего характера;

б) премии;

в) иные поощрительные выплаты.

Одним из способов стимулирования работников к высокопроизводительному и добросовестному труду является поощрение.

Поощрение работника регулируется ст. 191 Трудового кодекса РФ, согласно которой работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности, - объявляет благодарность, выдает премию и т.д. В части 2 указанной статьи предусмотрено, что другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине. Выплата поощрений является исключительной компетенцией работодателя. Работники поощряются за добросовестное выполнение трудовых обязанностей, повышение эффективности труда, улучшение качества результатов труда, другие достижения в работе, бережное отношение к вверенному имуществу, продолжительную безупречную работу, выполнение дополнительных поручений и другие случаи проявления активности работника.

В соответствии со ст. 191 Трудового кодекса РФ, премия является мерой поощрения работника, в связи с чем, поощрение работников за добросовестный труд (то есть премирование) является правом, а не обязанностью работодателя.

Надбавки относятся к выплатам стимулирующего характера, применяется работодателем самостоятельно, не являются постоянной величиной, их размер определяется по решению руководителя предприятия в пределах имеющегося фонда оплаты труда.

Стимулирующие выплаты, в отличие от компенсационных, зависят от усмотрения работодателя.

В отличие от компенсационных выплат доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты не связаны с оплатой труда в каких-либо особых условиях (например, за работу во вредных условиях) и не ограничены законодательно минимальным или максимальным размером. Поэтому определение условий, порядка выплаты стимулирующих начислений, а также их размера - прерогатива работодателя.

Вопросы пользователей

Чтобы задать вопрос, зарегистрируйтесь
Не осуществляются выплаты стимулирующего характера.Законно ли это и что предпринять?
Является ли дискриминацией выплата меньшего процента премии каждый месяц одному сотруднику без наличия нарушений? Как это доказать?
Законно ли лишать стимулирующих выплат фельдшера скорой помощи?
Имеет ли право сотрудник знать размер фонда оплаты труда, в том числе и размер стимулирующей части? А так же как этот фонд распределяется?
Имеет ли работодатель право лишить меня премии на сто процентов и доплат?
Обещают,но не выплачивают премиальную часть
Вправе ли заведующая муниципального сада решать на свое усмотрение когда давать, а когда нет стимулирующую часть всем сотрудникам? И как определять стоимость бала и от чего она зависит?
Если не выполнить финансовый план в гос.поликлинике, имеют ли право лишить премии?
Ушла по двухстороннему соглашению 12 февраля 2016г. Банк выплатил сейчас работникам годовую премию за 2015 год. Мне не выплатил, хотя я проработала полный год. Имею ли я права получить эту премию?
Я работник культуры, в конце 2015 года нам без объявления каких - либо причин перестали платить стимулирующие, которые мы получали каждый квартал и в конце года.
При внутреннем совместительстве положены ли стимулирующие выплаты?
С января 2016 года в нашей школе не выплачивают стимулирующие выплаты, объясняя это тем, что в бюджете нет денег.Могу ли я обратиться в прокуратуру, чтобы через суд получить эти выплаты?
Мне не начислили премию по итогам работы за июль месяц текущего ( 2016 ) года. Могу ли я обратиться в суд по этому вопросу и какие выплаты я могу ожидать от своего предприятия?
Показать больше вопросов
Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту