Открытая общественная правовая информационная система

Может ли иностранный работник быть направлен в командировку?

Может ли иностранный работник быть направлен в командировку?

На трудовые отношения между работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и работодателем распространяются правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, за исключением случаев, в которых в соответствии с федеральными законами или международными договорами Российской Федерации трудовые отношения с работниками, являющимися иностранными гражданами или лицами без гражданства, регулируются иностранным правом (ст. 327.1 Трудового кодекса РФ).

Поэтому правила, установленные трудовым законодательством для направления работников в командировки, распространяются и на иностранных работников. Однако эти правила применяются в отношении работников – иностранных граждан с некоторыми особенностями.

Иностранные граждане могут находиться на территории России в следующих статусах:

1) временно пребывающих. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;

2) временно проживающих. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание;

3) постоянно проживающих. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство.

При этом для иностранных лиц, временно пребывающих и временно проживающих в РФ, Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", (далее – Закон N 115-ФЗ)) установлено следующее правило.

Так, временно пребывающий в РФ иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выданы разрешение на работу или патент, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу. Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу или патент, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу (за исключением случаев, предусмотренных Законом N 115-ФЗ и другими федеральными законами).

Временно проживающий в РФ иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.07.2010 N 564н установлены случаи осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание).

Иностранный гражданин или лицо без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации, вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу, в случае выполнения ими работ по профессиям и должностям, которые относятся:

1) к профессиям рабочих. В числе этих профессий перечислены, например:

асфальтобетонщик;

водитель автомобиля;

водитель дрезины;

дорожный рабочий;

каменщик;

костюмер;

матрос;

машинист бульдозера;

машинист катка самоходного;

машинист маркировочной машины для разметки автодорог;

машинист погрузочной машины;

2) должностям служащих, например:

артист;

геолог;

консультант по экономическим вопросам;

корреспондент;

корреспондент издательства, редакции газет и журналов;

переводчик;

спортсмен-инструктор;

тренер;

экспедитор;

экспедитор по перевозке грузов;

3) а также к должностям служащих, относящиеся к следующим подгруппам Общероссийского классификатора занятий, к которым относятся:

руководители учреждений, организаций и предприятий;

руководители специализированных производственно-эксплуатационных подразделений (служб);

руководители функциональных и других подразделений и служб;

руководители малых учреждений, организаций и предприятий.

При этом:

а) общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу, не может превышать 10 календарных дней в течение периода действия разрешения на работу при направлении в служебную командировку;

б) общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу, не может превышать 60 календарных дней в течение периода действия разрешения на работу, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором.

Иностранные граждане, временно проживающие на территории Российской Федерации, вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им разрешено временное проживание, в случае выполнения ими работ по профессиям и должностям, к которым относятся:

1) профессии рабочих:

2) должности служащих:

3) а также должности служащих, относящиеся к следующим подгруппам Общероссийского классификатора занятий:

руководители учреждений, организаций и предприятий;

руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб);

руководители функциональных и других подразделений и служб;

руководители малых учреждений, организаций и предприятий.

При этом:

а) общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, не может превышать 40 календарных дней в течение 12 календарных месяцев при направлении в служебную командировку;

б) общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, не может превышать 90 календарных дней в течение 12 календарных месяцев, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором.

Иностранные граждане вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание), в случае, если они являются высококвалифицированными специалистами. При этом:

а) непрерывная продолжительность трудовой деятельности иностранных граждан вне пределов субъекта (субъектов) Российской Федерации, на территории которого (которых) им выдано разрешение на работу, не может превышать 30 календарных дней ежегодно, в течение периода действия разрешения на работу, при направлении в служебную командировку;

б) общая продолжительность трудовой деятельности иностранных граждан вне пределов субъекта (субъектов) Российской Федерации, на территории которого (которых) им выдано разрешение на работу, не ограничивается, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором.

Обратим внимание, что вышеуказанные максимальные сроки командировок предусмотрены только для случаев направления иностранных работников в командировки в другие субъекты РФ, но не за границу. Для командирования иностранного работника за границу законодательством конкретных сроков и ограничений не установлено.

Несмотря на это, работодатель вправе направить иностранного гражданина – работника в командировку за пределы РФ только на срок, не превышающий 6 месяцев. Связано это с тем, что иностранному лицу – работнику может быть аннулировано ранее выданное разрешение на временное проживание в случае, если он находился за пределами РФ более 6-ти месяцев (пп. 11 п. 1 ст. 7 Закона N 115-ФЗ).

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту