Открытая общественная правовая информационная система

Как принять на работу иностранного гражданина, постоянно проживающего в РФ?

Как принять на работу иностранного гражданина, постоянно проживающего в РФ?

Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин – это лицо, которое получило вид на жительство (ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", (далее – Закон N 115-ФЗ)).

Вид на жительство – это документ, который выдается иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.

Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. Вид на жительство не может быть выдан в форме электронного документа.

В соответствии с ч. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранные гражданине имеют право осуществлять трудовую деятельность в случае, если они достигли возраста 18-ти лет, при наличии разрешения на работу или патента.

Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации.

Таким образом, при трудоустройстве постоянно проживающего в России иностранного гражданина, работодателю не нужно получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а иностранному гражданину не требуется получать разрешение на работу или патент. Кроме того, для таких работников не нужно оформлять приглашение на въезд в Россию.

Перечень документов, которые иностранные граждане должны представить работодателю при приеме на работу, указан в Трудовом кодексе РФ:

а) в ст. 65 Трудового кодекса РФ;

б) а также в ст. 327.3 Трудового кодекса РФ.

Для того, чтобы оформиться на работу иностранному гражданину, временно проживающему в России, такому лицу нужно предоставить работодателю:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

б) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

в) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

г) документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

д) справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

Иностранные граждане не обязаны представлять документы воинского учета, перечисленные в ст. 65 Трудового кодекса РФ, так как они не являются военнообязанными в России.

В случае, если у иностранного работника, постоянно проживающего в России, страховое свидетельство ОПС уже оформлено, работодатель потребует его предоставления. Если у иностранного работника, постоянно проживающего в России, страховое свидетельство ОПС отсутствует, необходимо оформить его при заключении трудового договора (ч. 4 ст. 65 Трудового кодекса РФ). Связано это с тем, что иностранцы, постоянно проживающие на территории России, являются застрахованными лицами в системе ОПС.

Из перечня документов, предусмотренных ст. 327.3 Трудового кодекса РФ, при заключении трудового договора с иностранцем, временно проживающем в России, работодатель вправе потребовать:

а) договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории Российской Федерации, за исключением случаев, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме;

б) вид на жительство.

Сведения о виде на жительство, выданном в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, относятся к дополнительным сведениям, которые подлежат отражению в трудовых договорах, заключаемых с работниками - иностранными гражданами, постоянно проживающими в России.

Действующее законодательство не устанавливает ограничений в отношении территории, на которой иностранный гражданин, постоянно проживающий в РФ, не вправе вести трудовую деятельность.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту