Открытая общественная правовая информационная система

Что такое график отпусков?

За второй и последующие годы работы сотрудник может взять отпуск в любое время. Однако при этом должна соблюдаться очередность отпу­сков, которую следует закрепить в специальном графике. Этот график дол­жен быть утвержден работодателем.

Если в вашей организации есть профсоюз, то график отпусков нужно согласовать и с его выборным органом - профкомом. Он должен докумен­тально подтвердить согласование выпиской из протокола заседания.

А как составить график отпусков? Вы можете использовать форму

N Т7, которая утверждена постановлением Гаскометата России от sянваря

2004 г. N 1. Причем организация должна составить и утвердить график

отпусков на следующий год не позднее 16 декабря. Но отделу кадров следу­ет заранее собрать заявления всех работников, чтобы узнать, кто и в какое время хочет отдыхать в новом году. Затем уже составляют график отпу­сков, учитывая все пожелания.

Кроме того, составляя график, необходимо учитывать, что некоторым категориям работников дано право на отпуск в летнее или любое удобное для них время. К таким категориям относятся:

-работники моложе восемнадцати лет;

- женщины, имеющие двоих и более детей в возрасте до двенадцати

лет, а также мужчины, воспитывающие таких детей без матери;

-участники и инвалиды Великой Отечественной войны;

- ветераны труда;

-лица, которые официально получили статус пострадавших от радиации из-за аварии на Чернобыльской АЭС. В частности, это те, кто полу­чил или перенес лучевую болезнь и другие заболевания вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, а также участники ликвидации последствий этой катастрофы.

С уже утвержденным графиком отпусков необходимо ознакомить всех сотрудников организации. Для этого его нужно вывесить на видное место. Но лучше показать график каждому сотруднику, предложив, чтобы он закрепил свое согласие подписью, если нет возражений против назначен­ного ему времени отдыха. В дальнейшем это позволит вам избежать воз­можных конфликтов с работником.

А как быть, если между работником и администрацией организации возникли разногласия? Допустим, время начала отпуска, установленное в графике, не устраивает работника. Тогда он может попросить руководство предприятия или уполномоченный профсоюзный орган перенести эту дату. Однако такая возможность есть и у администрации, если она не согласна с датой начала отпуска. Другими словами, обе стороны могут внести измене­ния в уже утвержденный график, но для этого нужно их взаимное согласие.

О начале отпуска работника нужно известить не позже чем за две недели. В отдельных случаях с сотрудника можно взять расписку о том, что он был своевременно извещен о сроках своего ухода в отпуск.

Когда подходит время, руководитель издает приказ, в котором указы­ваются фамилии сотрудников, уходящих в отпуск. Один экземпляр при­каза остается в отделе кадров, а другой передают в бухгалтерию. На его основании будут начислены отпускные.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту