Открытая общественная правовая информационная система

Для чего составляется график отпусков?

График отпусков применяется для отражения сведений о времени распре- деления ежегодных оплачиваемых отпусков работников всех структурных подразделений организации на календарный год по месяцам. График отпусков – сводный график. При его составлении учитываются положения действующего законодательства Российской Федерации, специфика деятельности организации и пожелания работников.

Составление графика отпусков является обязанностью работодателя. Этот документ могут истребовать при проверке соблюдения трудового законодательства, проводимой сотрудниками Рострудинспекции. График отпусков на 2015 год устанавливается не позднее середины декабря 2014 года.

Ответственность предусмотрена как за несоставление графика работодателем, так и за его несоблюдение сторонами трудового договора.

Если график отсутствует, пунктом 1 статьи 5.27 КоАП РФ предусмотрен штраф:

● для должностных лиц в размере от 1000 до 5000 руб.;

● организации – от 30 000 до 50 000 руб. Вместо штрафа в отношении компании может быть применена другая мера административного наказания – приостановление ее деятельности на срок до 90 суток;

● для индивидуальных предпринимателей – штраф от 1000 до 5000

руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

График отпусков необходим не только для того, чтобы избежать санкций при проверке. Грамотно составленный график позволит работодателю запланировать предстоящие отпускные расходы, безболезненно осуществлять непрерывные производственные процессы. Напомним, что выплатить работнику отпускные работодатель обязан не менее чем за три календарных дня до начала отпуска (ч. 9 ст. 136 ТК РФ).

В том случае если крайний срок выплаты отпускных приходится на выходной или праздничный день, перечислить отпускные работнику необходимо в последний рабочий день перед ним (письмо Роструда от 30 июля 2014 г. № 1693-6-1). Например, отпуск работника начинается в среду. Если выдать отпускные за три календарных дня, день выплаты придется на воскресенье предыдущей недели. Однако воскресенье – нерабочий день, поэтому в данном случае отпускные следует выплатить работнику в пятницу предыдущей недели, то есть предшествующий рабочий день).

Отметим, что за нарушение установленных сроков в части выплат отпускных работодатель обязан выплатить работнику компенсацию. Ее размер определяется за каждый день просрочки исходя из 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ (ст. 236 ТК РФ).

Как видим, график отпусков одинаково значим как для работодателей, так и для работников. Так, если график утвержден, то и сроки, и очередность, указанные в нем, необходимо соблюдать и той и другой стороне трудового договора. Работник не вправе уйти в отпуск не по графику без согласия работодателя. Трудовой кодекс не содержит специальных норм, регулирующих вопрос об ответственности за несоблюдение графика отпусков. Для работодателя, не предоставившего отпуск по графику, предусмотрена административная ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ). В то же время работодатель может предложить работнику перенести его отпуск на следующий рабочий год в случае, когда предоставление отпуска по графику может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации. Но если работник возражает против этого, отпуск должен быть предоставлен ему по графику.

В отдельных случаях, предусмотренных ТК РФ, отпуск должен быть перенесен на другое время. Это происходит, в частности, когда непосредственно перед отпуском работник заболел либо когда ему своевременно не была произведена оплата за время отпуска.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту