Открытая общественная правовая информационная система

Как оплачивается труд на работах с вредными условиями труда?

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 % тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем либо коллективным договором либо трудовым договором.

Действующее законодательство Российской Федерации признает основанием для предоставления компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, конкретные условия труда, определяемые по результатам специальной оценки условий труда, а не включение профессии, должности в какой-либо список или перечень производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на соответствующие компенсации.

За работниками сохраняется право на оплату труда в повышенном размере, если оно было установлено по результатам аттестации рабочих мест, проведенной до 1 января 2014 г., т.е. до даты вступления в силу Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ (далее - Закон N 426-ФЗ), который вместо аттестации рабочих мест ввел специальную оценку условий труда.

Руководствуясь ч. 4 ст. 27 Закона N 426-ФЗ, работодатель может не проводить специальную оценку условий труда на рабочих местах, в отношении которых до 01.01.2014 была проведена аттестация, если со дня ее завершения не прошло 5-ти лет (за исключением случаев необходимости проведения внеплановой проверки).

Однако, вышеуказанная компенсация не устанавливается, если условия труда на рабочем месте признаны безопасными по результатам их специальной оценки или в соответствии с заключением государственной экспертизы условий труда (ч. 4 ст. 219 Трудового кодекса РФ).

За невыполнение требования о дополнительной зарплате работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работодатель может быть привлечен к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ как за нарушение трудового законодательства. Штраф, налагаемый на должностных лиц, составит от 1 до 5 тыс. руб., на юридических лиц - от 30 до 50 тыс. руб.

Вопросы пользователей

Чтобы задать вопрос, зарегистрируйтесь
По работе приходится производить замеры в помещениях с температурой выше 55 градусов. Какие доплаты или льготы положены, уменьшение рабочего времени и прочее?
В январе2016г.была произведена атесстация рабочего места. Работа была признана вредной .Должна ли организация сделать перерасчет в связи с выевленной вредностью
Какие условия труда признаются вредными? Кто и в каком порядке их устанавливает? Какие гарантии существуют для работников, которые работают на вредных производствах? Полагается ли им дополнительно к зарплате выплачивать какие-либо компенсации, и, если да, то какие?
Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту