Открытая общественная правовая информационная система

Какие виды отпусков бывают?

К видам времени отдыха, гарантированных Трудовым кодексом РФ, относится, в том числе, отпуск.

Трудовым кодексом РФ установлены следующие виды ежегодных оплачиваемых отпусков:

1) основной - ежегодный оплачиваемый отпуск. Ежегодный оплачиваемый отпуск - это непрерывный отдых в течение определенного количества дней подряд, который предоставляется всем работникам для восстановления работоспособности с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ст. 114 Трудового кодекса РФ).

Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (ч. 1 ст. 115 Трудового кодекса РФ).

Если в трудовой договор включено условие об отпуске менее 28 календарных дней, то оно является недействительным;

2) удлиненный основной отпуск (ч. 1 ст. 115 Трудового кодекса РФ).

Удлиненный основной отпуск – это отпуск, который предоставляется продолжительностью более 28 календарных дней отдельным категориям работников, для которых возможность предоставления такого отпуска установлена или Трудовым кодексом РФ или другими федеральными законами.

Например, Трудовой кодекс РФ устанавливает, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до 18-ти лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.

Согласно положениям соответствующих федеральных законов:

– инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

– гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней;

– гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Помимо вышеуказанного, педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством РФ. Продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска перечисленных категорий работников в зависимости от их должности, особенностей деятельности, а также вида образовательной организации составляет 42 или 56 календарных дней.

3) дополнительный. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются:

– работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;

– работникам, имеющим особый характер работы;

– работникам с ненормированным рабочим днем;

– работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

– а также в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

В вышеуказанных случаях на время отпуска за работником сохраняется средняя заработная плата.

Однако, существуют отпуска, которые предоставляются без сохранения заработной платы. Например, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

– участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;

– работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;

– родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;

– работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;

– работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до 5-ти календарных дней;

– в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Помимо вышеуказанных отпусков, Трудовой кодекс РФ предусматривает для отдельных категорий работников предоставление:

а) учебных отпусков. Такие отпуска могут быть предоставлены как с сохранением средней заработной платы, так и без сохранения;

б) отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Женщины, оформившие такие отпуска у своего работодателя, имеют право на получение соответствующих пособий – по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Кроме того, на время указанных отпусков за работницами сохраняется его место работы (должность).

Вопросы пользователей

Чтобы задать вопрос, зарегистрируйтесь
В каком документе регламентируется, что должны оформить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет при опекунстве новорожденного ребенка (ребенку 20 дней)?
Недавно был в льготном отпуске. Все документы, включая билеты я сдал в бухгалтерию, кроме копий загранпаспорта. Теперь с меня хотят удержать эту сумму. А загранпаспорт утерян. Есть ли возможность предоставить другие документы?
Я работаю учителем в школе и собираюсь уйти в декретный отпуск с 04.04.2016. За 2014-2015 год отпуск отгулян полностью. Сейчас хочу взять ежегодный оплачиваемый отпуск за 2015-2016 год и мне говорят, что мне положено только 32 дня, а не 64 дня. Так ли это?
Должны ли по закону мне предоставить оставшиеся 21 день отпуска за 2016 год перед декретным отпуском?
Я устроилась на работу в больницу медсестрой 17 ноября 2015 года. Собираюсь в декрет 30.05.2016 г. имею ли я право на отпуск в размере 42 рабочих дней?
С 4 апреля у меня сессия, мне нужен ученический отпуск!Беру справку с места учебы, приношу её на работу,а мне говорят, что "у тебя есть обычный отпуск,его и бери,а ученический мы тебе не можем дать". Законны ли их действия и что мне делать?
Работодатель (директор школы) не дает дополнительный оплачиваемый отпуск на лечение
Об оплате при замещении отпускника
Показать больше вопросов
Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту