Открытая общественная правовая информационная система

Что такое оплачиваемые отпуска?

Оплачиваемые отпуска – это законодательно установленное время отдыха, которое работодатель должен предоставить работнику, сохраняя при этом за ним право на место работы (должность) и средний заработок.

К таким видам отпусков Трудовой кодекс РФ относит:

1) основной - ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней;

2) удлиненный основной отпуск (ч. 1 ст. 115 Трудового кодекса РФ). Удлиненный основной отпуск – это отпуск, который предоставляется продолжительностью более 28 календарных дней отдельным категориям работников, для которых возможность предоставления такого отпуска установлена или Трудовым кодексом РФ или другими федеральными законами;

3) дополнительный. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются:

– работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;

– работникам, имеющим особый характер работы;

– работникам с ненормированным рабочим днем;

– работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

– а также в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами;

4) учебные отпуска. Например, работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

– прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);

– прохождения государственной итоговой аттестации - до 4-х месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.

Работники, осваивающие программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры и программы ассистентуры-стажировки по заочной форме обучения, имеют право на дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью 30 календарных дней в течение календарного года с сохранением среднего заработка.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

Согласно ст. 139 Трудового кодекса РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

Вопросы пользователей

Чтобы задать вопрос, зарегистрируйтесь
Оплачиваются ли "дорога" на отпуск?
Заплатили мизерные отпускные.
Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту