Открытая общественная правовая информационная система

Что такое право на ежегодный оплачиваемый отпуск?

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск имеют все работники. Об этом сказано в статье 21 Трудового кодекса РФ. При этом не имеет значения ни срок трудового договора, ни продолжительность рабочего дня, ни должность, ни форма оплаты труда. Также не важно, является ли работо­ датель физическим или юридическим лицом.

За то время, пока работник находится в отпуске, за ним сохраняются должность и средний заработок (ст. 114 Трудового кодекса РФ). Другими словами, администрация предприятия в этот период не может уволить сотрудника или перевести его на другую работу.

Заметьте: в отпуск могут уйти и те, кто работает по совместительству. Согласно статье 286 Трудового кодекса РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск они получают в то же время, что и на своей основной работе.

Так когда же работник может пойти в отпуск? Оплачиваемый отпуск предоставляется ежегодно, причем в расчет берется календарный год. Год отсчитывается с момента поступления человека на работу.

Право на отпуск возникает у нового сотрудника по истечении шести месяцев работы.

Вообще-то администрация предприятия может предоставить отпуск и недавно поступившему сотруднику - до того, как он отработает шесть месяцев. А в некоторых случаях она даже обязана это сделать. В частности, досрочный отпуск предоставляется:

-женщине перед отпуском по беременности и родам или сразу после него;

- несовершеннолетнему сотруднику;

- работнику, усыновившему ребенка, которому еще не исполнилось трех месяцев.

Вопросы пользователей

Чтобы задать вопрос, зарегистрируйтесь
Я ухожу в декретный отпуск в конце мая, а ежегодный оплачиваемый отпуск хочу взять за 2 месяца до декрета, но суть в том, что я хочу взять авансом 28 дней, хотя у меня накоплено только 14. Могут ли мне дать такой отпуск?
Предоставление отпуска работнику, имеющему ребенка 4х лет
Руководство мне говорит, что я отдыхала в отпуске больше дней, чем должна была, хотя перед тем как уйти в отпуск, мне четко сказали, что у меня 14 дней. Приказ на отпуск тоже был на 14 дней. Теперь с меня хотят вычесть сумму из расчета за эти дни. Законно ли это? И можно ли этого как-то избежать?
Права работника в отпуске
Сейчас хочу взять очередной отпуск, но работодатель отказывает, мотивируя это тем, что я была на больничном в июне. Что делать? На какую статью ТК РФ мне опираться?
Не отпускают в отпуск
Показать больше вопросов
Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту