Открытая общественная правовая информационная система

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ДОГОВОР № ______

КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

г. _____________ " ____ " __________ 200__ г.

__________________________________________, именуемый___

(наименование предприятия, организации)

в дальнейшем "Продавец", в лице _____________________________,

(должность, фамилия, и., о.)

действующего на основании _____________________, с одной стороны,

(Устава, положения)

и _________________________________________, именуем___

(наименование предприятия, организации)

в дальнейшем "Покупатель", в лице ____________________________,

(должность, фамилия, и., о.)

действующего на основании ____________________, с другой стороны,

(Устава, положения)

заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.В соответствии с настоящим договором Продавец продает, а Покупатель покупает следующее имущество ___________________________, именуемое далее Транспортные средства.

Транспортные средства принадлежат Продавцу на праве собственности, не заложены, не арестованы, не являются предметом исков третьих лиц.

Продавец передает в собственность, а Покупатель принимает и оплачивает транспортные средства в количестве и ассортименте согласно спецификации, прилагаемой к настоящему Договору и являющейся его неотъемлемой частью.

2. По качеству и комплектности транспортные средства должны соответствовать установленным стандартам.

3. На проданный товар устанавливается гарантийный срок эксплуатации – __________ со дня продажи в соответствии с ____________________

(законной, договорной)

гарантией качества.

4. Продавец передает вместе с транспортными средствами техническую документацию, а именно: ________________________________.

5. Продавец обеспечивает перевозку транспортных средств и страховку по обычно принятым рискам во время перевозки за свой счет.

6. Упаковка транспортных средств должна исключать возможность их порчи или уничтожения при перевозке.

7. Покупатель проводит приемку транспортных средств по количеству, качеству и ассортименту на своем складе в течение 3-х дней. При обнаружении недостатков и несоответствий требованиям, предусмотренным в спецификации, Покупатель немедленно направляет Продавцу рекламацию.

8. Продавец в течение ____________________ с момента получения рекламации устраняет выявленные недостатки либо заменяет транспортное средство в соответствии с требованиями.

9. Оплата транспортных средств производится по цене _____________ за единицу. Общая сумма договора составляет ________________ рублей.

10. Расчеты производятся путем акцепта платежных требований-поручений Продавца в трехдневный срок со дня получения их Покупателем.

11. Если Покупатель допускает просрочку в принятии транспортных средств, Продавец вправе удерживать их, пока его разумные расходы не будут компенсированы Покупателем.

12. За просрочку передачи транспортных средств или передачу их в количестве, меньшем обусловленного, Продавец уплачивает Покупателю пеню в размере _____% от стоимости не переданных в срок транспортных средств за каждый день просрочки.

13. За просрочку платежа Покупатель уплачивает Продавцу пеню в размере ______% от суммы Договора за каждый день просрочки.

14. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, ответственность Сторон определяется соответственно действующему законодательству.

15. Договор вступает в силу с момента его подписания.

16. Стороны не несут ответственности за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

17. В случае невозможности одной Стороны осуществить исполнение Договора в установленный срок она должна немедленно известить об этом другую Сторону в письменной форме и в том случае, если другая Сторона согласна на отсрочку исполнения обязательств, продолжить осуществление исполнения.

18. Споры и разногласия по настоящему Договору Стороны обязуются по возможности урегулировать путем переговоров.

19. В случае невозможности урегулирования споров путем переговоров Стороны обращаются в арбитражный суд, соблюдая установленный законодательством РФ порядок.

20. Изменения, дополнения настоящего Договора прилагаются в письменной форме и подписываются обеими Сторонами.

21. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

22. Другие условия по усмотрению Сторон

23. К Договору прилагаются:

– спецификация транспортных средств;

– техническая документация на транспортные средства;

24. Юридические адреса и реквизиты Сторон:

ПРОДАВЕЦ

(индекс, адрес, № расчетного счета)

(должность, подпись)

М.П.

ПОКУПАТЕЛЬ

(индекс, адрес, № расчетного счета)

(должность, подпись)

М.П.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту