Открытая общественная правовая информационная система

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

ДОГОВОР № ___________

КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

г. ________________ " _____ " _______________ 200____ г.

_______________________________________, именуемое в дальнейшем "Продавец", в лице _____________________________________, действующего на основании ________, с одной стороны, и _________________________________________________, именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице _____________________________________________, действующего на основании ________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Предметом настоящего Договора является разовая купля-продажа транспортной техники: тепловоза марки ТГМ 40 (далее – Тепловоз) в количестве 1 (один) единицы, которую Продавец-собственник от своего имени продает, а Покупатель приобретает.

1.2. Продавец обязуется передать Тепловоз в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять его и оплатить в порядке и сроки, установленные сторонами настоящего Договора.

1.3. Тепловоз находится в нерабочем состоянии. Покупателем Тепловоз осмотрен.Претензий по техническому состоянию тепловоза Покупатель не имеет.

2. Возникновение у Покупателя права собственности на продукцию

и защита этого права Продавцом до перехода его к Покупателю

2.1. В смысле настоящего Договора стороны его определили, что право собственности на Тепловоз (п. 1 Договора) переходит к Покупателю с момента полной оплаты Тепловоза и момента передачи его Продавцом Покупателю по приемо-сдаточному акту.

2.2. В случае фактической передачи Тепловоза Покупателю до момента оплаты им Тепловоза право собственности на него сохраняется за Продавцом, и Покупатель до перехода к нему права собственности (до оплаты) не вправе отчуждать Тепловоз или распоряжаться им иным образом, кроме как по поручению и с согласия Продавца.

2.3. Стороны Договора согласились, что несвоевременная (по Договору) оплата Покупателем переданного ему Продавцом Тепловоза дает право Продавцу, как собственнику Тепловоза, требовать от Покупателя возврата ему Тепловоза или право иным образом распорядиться последним по своему усмотрению.

Расходы по содержанию, хранению и обеспечению сохранности полученного, но неоплаченного Тепловоза несет Покупатель до выполнения условий Договора по оплате или до исполнения требования или поручения Продавца как собственника Тепловоза. Все расходы, связанные с возвратом Тепловоза по основаниям, изложенным в настоящем пункте (статье) Договора, также несет Покупатель.

3. Риск случайной гибели Тепловоза

Риск случайной гибели или случайной порчи, утраты или повреждения Тепловоза несет Покупатель.

4. Специальные (особые, индивидуальные) условия подготовки, перевозки

(транспортировки) и приемки Тепловоза

4.1. Тепловоз, готовый к вывозу со склада Продавца, принимается Покупателем по акту сдачи-приемки. Покупатель при этом от своего имени, за свой счет и своими силами осуществляет транспортировку Тепловоза для проверки его работоспособности в соответствующую организацию, имеющую лицензию МПС РФ.

В случае если после проверки работоспособности Тепловоза окажется, что он не пригоден для использования вследствие необходимости замены агрегатов более чем на 30%, Покупатель вправе возвратить Тепловоз Продавцу. Основанием для отказа является письменное заключение (акт) соответствующей специализированной организации. Указанные в настоящем абзаце мероприятия Покупатель обязан провести в течение ________ дней с момента получения Тепловоза. При наличии отказа от приемки Тепловоза Покупатель обязуется возвратить Тепловоз на склад (депо) Продавца и нести все связанные с этим расходы.

В случае если заключение о работоспособности Тепловоза будет положительным, Тепловоз считается принятым Покупателем и он обязуется оплатить обусловленную настоящим Договором цену (п. 5.1) в течение 3-х банковских дней. Тепловоз также считается принятым Покупателем вследствие пропуска срока, указанного в предыдущем абзаце настоящего Договора.

5. Цена Договора

5.1. Стоимость Тепловоза составляет: ____________________________________________________________ рублей, включая НДС.

5.2. Оплата осуществляется в течение 3-х банковских дней с момента принятия Тепловоза Покупателем по акту приемки-передачи.

6. Документация

6.1. Покупатель самостоятельно и за свой счет осуществляет восстановление документов по Тепловозу, получение разрешения на его эксплуатацию, транспортировку, регистрацию и прочей документации, связанной с предметом настоящего Договора. При этом с момента подписания акта приемки-передачи Продавец не несет за это ответственность. Отсутствие документации не может служить основанием для отказа в оплате Тепловоза и/или предъявления требований о возмещении ущерба.

7. Ответственность Сторон

7.1. Покупатель несет ответственность за просрочку оплаты Тепловоза в размере 0,1% от цены Договора за каждый день просрочки.

7.2. С момента подписания акта приемки-передачи Покупатель несет всю ответственность за ущерб, который может возникнуть в ходе транспортировки, эксплуатации и иного использования, а также вследствие местонахождения Тепловоза не на территории Продавца.

8. Порядок разрешения споров

8.1. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, будут рассматриваться в Арбитражном суде г. Москвы.

9. Защита интересов Сторон

9.1.По всем вопросам, не нашедшим решения в условиях настоящего Договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений Сторон по нему, затрагивающим имущественные интересы и деловую репутацию Сторон Договора, имея в виду необходимость защиты их охраняемых законом прав и интересов, Стороны настоящего Договора будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.

10. Действие Договора

10.1. Настоящий Договор (2 экземпляра) вступает в силу со дня подписания его Сторонами, с которого и становится обязательным для Сторон, заключивших его. Условия настоящего Договора применяются к отношениям Сторон, возникшим только после заключения настоящего Договора.

10.2. Настоящий Договор действует до момента окончания исполнения Сторонами своих обязательств по нему.

Банковские реквизиты и юридические адреса Сторон

Продавец Покупатель

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту