Открытая общественная правовая информационная система

ДОГОВОР АРЕНДЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (БЕЗ ЭКИПАЖА)

ДОГОВОР АРЕНДЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

(БЕЗ ЭКИПАЖА)

г. _______________ "___" __________ 200__ г.

___________________________________________, именуем__

в дальнейшем "Арендатор", в лице _____________________________,

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании ________________________________,

(положения, Устава, доверенности)

с одной стороны, и _______________________________________,

(наименование предприятия, учреждения, организации,

фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя)

именуем__ в дальнейшем "Арендодатель", в лице ___________________,

(фамилия, имя, отчество)

действующего на основании _____________________­_____, с другой

(Устава, положения, доверенности)

стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору транспортное средство: ______________, марки___________, год выпуска _____________, регистрационный номер ___________, двигатель_______, кузов ____ ____________, шасси____________________ (далее – Транспортное средство) за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации.

1.2. Арендатор обязуется выплачивать Арендодателю арендную плату в размере, порядке и на условиях, согласованных Сторонами в настоящем Договоре.

1.3. Транспортное средство предоставляется Арендатору в аренду с целью ________________________.

1.4. Транспортное средство принадлежит Арендодателю на праве собственности.

1.5. Арендодатель гарантирует, что Транспортное средство на момент заключения Договора не обременено правами третьих лиц, не является предметом залога или спора.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Арендодатель обязан:

2.1.1. Предоставить во владение и пользование Арендатора Транспортное средство с ______ (дата) в рабочем состоянии, пригодном для его эксплуатации, и соответствующее следующим условиям: _________________________________________________________ (техническое состояние, пробег, сигнализация и т. д.

Передача Транспортного средства осуществляется в ____________ (указать место) путем фактического предоставления Арендатору и подписания акта приема-передачи, отражающего техническое состояние Транспортного средства на момент передачи Арендатору и являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.2. Арендатор обязан:

2.2.1. Использовать Транспортное средство в соответствии с его назначением, поддерживать надлежащее состояние Транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта.

2.2.2. Уплачивать Арендодателю арендную плату в размере, сроки и порядке, согласованных Сторонами в ст. 3 настоящего Договора.

2.2.3. Нести все расходы на содержание Транспортного средства, его страхование, включая страхование своей ответственности.

2.2.4. При повреждении Транспортного средства, в том числе в результате ДТП, известить об этом Арендодателя в кратчайший срок.

2.3. Арендатор своими силами осуществляет управление Транспортным средством и его эксплуатационно-техническое обслуживание. При этом Арендатор имеет право привлекать для оказания указанных услуг как своих работников, так и иных лиц по гражданско-правовым договорам.

2.4. Арендатор имеет право сдавать Транспортное средство в субаренду на условиях договора аренды как с экипажем, так и без экипажа с согласия Арендодателя.

2.5. По истечении срока действия настоящего Договора передать Транспортное средство Арендодателю по акту приема-передачи в исправном состоянии, с учетом амортизации и естественного износа. При передаче Транспортного средства проверяется его техническое состояние, которое отражается в акте приема-передачи.

3. Арендная плата и порядок расчетов

3.1. Арендная плата составляет _______ рублей ежемесячно, в том числе НДС ________.

Величина арендной платы является фиксированной в течение всего срока действия настоящего Договора и не подлежит одностороннему изменению.

3.2. Арендатор обязан ежемесячно уплачивать арендную плату до ______числа оплачиваемого месяца. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на дату осуществления платежа.

3.3. О факте платежа Арендатор обязан известить Арендодателя в течение ________ дней с момента его совершения.

4. Расторжение и прекращение Договора

4.1. Досрочное расторжение Договора допускается по соглашению Сторон.

4.2. Любая из Сторон вправе досрочно расторгнуть настоящий Договор, если другая Сторона нарушает его существенные условия.

Под существенными условиями в отношении Арендодателя Стороны понимают нарушение Арендодателем положений пп. ____ настоящего Договора.

Под существенными условиями в отношении Арендатора Стороны понимают просрочку Арендатором в уплате арендной платы более чем на _______________, использование Транспортного средства не по назначению, ухудшение технического состояния Транспортного средства по вине Арендатора.

Одностороннее расторжение Договора по иным основаниям допускается также в случаях, предусмотренных законодательством.

4.3. Сторона, имеющая намерение расторгнуть Договор по основаниям, предусмотренным в п. 4.2 настоящего Договора, обязана уведомить об этом другую Сторону в письменной форме не позднее чем за ________ до даты расторжения Договора с приложением документально подтвержденной аргументации своего намерения.

4.4. Досрочное расторжение Договора вследствие неуплаты Арендатором арендных платежей не освобождает Арендатора от обязанности произвести все предусмотренные настоящим Договором такого рода платежи.

4.5. Договор прекращается по истечении срока аренды, установленного в

п. 5.1 настоящего Договора.

5. Срок аренды

5.1. Срок аренды устанавливается с _________ и до ____________.

6. Ответственность Сторон

6.1. В случае нарушения сроков осуществления платежей, установленных в п. 3.2 настоящего Договора, Арендатор выплачивает Арендодателю пеню в размере __________ процента от суммы просроченной задолженности за каждый день просрочки.

6.2. За просрочку передачи Транспортного средства согласно п. 2.1.1 настоящего Договора Арендодатель уплачивает Арендатору пеню в размере __________ процента от суммы арендной платы за каждый день просрочки. По соглашению Сторон размер такой пени может быть зачтен в подлежащую уплате Арендатором арендную плату.

6.3. За просрочку в передаче Транспортного средства согласно п. 2.5 Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере _________ процента от суммы арендной платы за каждый день просрочки.

6.4. В случае гибели или повреждения Транспортного средства Арендатор обязан возместить Арендодателю причиненные убытки, если последний не докажет, что гибель или повреждение транспорта произошли по обстоятельствам, за которые Арендатор не отвечает в соответствии с законом или настоящим Договором.

7. Обстоятельства непреодолимой силы

7.1. Ни одна из Сторон не несет ответственность перед другой Стороной за неисполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное действием обстоятельств непреодолимой силы, т. е. чрезвычайных и не предотвратимых при данных условиях обстоятельств, возникших помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, в том числе объявленная или фактическая война, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, пожары, землетрясения, наводнения и другие природные стихийные бедствия, а также издание актов государственных органов.

7.2. Свидетельство, выданное соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

7.3. Сторона, не исполняющая обязательств по настоящему Договору вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна незамедлительно известить другую Сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору.

7.4. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении

3 (трех) последовательных месяцев, настоящий Договор может быть расторгнут любой из Сторон путем направления письменного уведомления другой Стороне.

8. Заключительные положения

8.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между ними.

8.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в арбитражном суде согласно порядку, установленному законодательством Российской Федерации.

8.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8.4. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются:

___________________________________________________

8.5. Вопросы, не урегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. Местонахождение и банковские реквизиты Сторон

АРЕНДАТОР

(юридический и фактический адрес,

банковские реквизиты, ИНН)

(должность, подпись, инициалы, фамилия)

АРЕНДОДАТЕЛЬ

(юридический и фактический адрес,

банковские реквизиты, ИНН)

(должность, подпись, инициалы, фамилия)

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту