Открытая общественная правовая информационная система

ДОГОВОР ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ (ЛИЗИНГА) ОБОРУДОВАНИЯ

ДОГОВОР ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ

(ЛИЗИНГА) ОБОРУДОВАНИЯ

г. _______________ "___" __________ 200__ г.

___________________________________________, именуем__

в дальнейшем "Арендатор", в лице ____________________________,

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании ________________________________,

(положения, Устава, доверенности)

с одной стороны, и _______________________________________,

(наименование предприятия, учреждения, организации,

фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя)

именуем__ в дальнейшем "Арендодатель", в лице ___________________,

(фамилия, имя, отчество)

действующего на основании ________________________________,

(Устава, положения, доверенности)

с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Арендодатель обязуется по поручению Арендатора приобрести в собственность оборудование для производственных нужд Арендатора (далее – Оборудование), перечень которого содержится в Приложении № 1 к настоящему Договору, являющемся его неотъемлемой частью, ______________________________________________________________________________________________________________________

(далее – Продавец) и передать его Арендатору во владение и пользование на условиях, определенных в настоящем Договоре, а Арендатор обязуется принять Оборудование и вносить за его использование арендную плату в соответствии с положениями статьи 5 настоящего Договора.

1.2. Арендодатель обязуется приобрести Оборудование у Продавца не позднее ________________ дней с даты заключения настоящего Договора.

1.3. Арендодатель на условиях заключенного с Арендатором Договора монтажных и пусконаладочных работ, являющегося Приложением № 2 к настоящему Договору, принимает у Продавца Оборудование, доставляет и монтирует Оборудование на предприятии Арендатора.

1.4. По окончании срока настоящего Договора и выплаты Арендодателю причитающихся арендных платежей Оборудование переходит в собственность Арендатора.

2. Срок финансовой аренды (лизинга)

2.1 Оборудование передается Арендатору в лизинг на ________ года.

Датой передачи Оборудования Арендатору является дата сдачи монтажных и пусконаладочных работ в соответствии с условиями Приложения № 2.

3. Право собственности

3.1. Оборудование является собственностью Арендодателя и находится на его балансе.

3.2. Риск случайной гибели или повреждения Оборудования переходит к Арендатору с даты фактического прибытия Оборудования на предприятие Арендатора, что подтверждается накладной, выдаваемой Арендодателю при таком прибытии.

4. Условия использования имущества

4.1. Арендатор обязуется использовать Оборудование строго по прямому назначению, содержать его в исправности, соблюдать соответствующие стандарты, технические условия, инструкции предприятия-изготовителя и т. д.

Техническое обслуживание Оборудования осуществляется Арендатором на основании заключаемого им Договора на техническое обслуживание с сервисной организацией, уполномоченной предприятием-изготовителем.

4.2. Арендатор не вправе передавать Оборудование в субаренду, а также заключать договоры в отношении Оборудования с третьими лицами без письменного согласия Арендодателя.

4.3. Арендатор обязуется не производить никаких конструктивных изменений (модификаций) Оборудования без согласования с Арендодателем.

4.4. Арендодатель имеет право в любое время проверять состояние и условия использования Оборудования Арендатор обязан обеспечить Арендодателю возможность свободного доступа к Оборудованию.

4.5. Арендатор обязуется информировать Арендодателя в течение ___________ часов о каждом происшествии с Оборудованием, в результате которого Оборудованию был причинен какой-либо ущерб, обо всех фактах порчи, хищения, поломки или иного повреждения Оборудования, в результате которого Оборудование утрачено или ухудшились его эксплуатационные характеристики и потребительские свойства.

4.6. Арендатор обязуется допускать к техническому обслуживанию Оборудования только персонал сервисной организации на основании заключенного с ней Договора.

4.7. На Оборудование устанавливается гарантийный срок на ________ _________. Неисправности, возникшие в период гарантийного срока в результате нарушения Арендатором условий эксплуатации Оборудования, а также других действий (бездействия) Арендатора, приведших к выходу из строя Оборудования, устраняются за счет Арендатора.

4.8. Арендатор по окончании срока гарантийного обслуживания Оборудования за свой счет несет все эксплуатационные расходы, осуществляет техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт с привлечением сервисной организации.

5. Сроки и порядок расчетов

5.1. Размер арендных платежей составляет ___________________ рублей ежемесячно.

Общая сумма арендных платежей составляет __________________.

5.2. Арендные платежи производятся не позднее _________________ числа расчетного месяца.

5.3. Датой начала исчисления и уплаты арендных платежей по настоящему Договору является дата передачи Оборудования Арендатору в соответствии с положениями п. 2.1 настоящего Договора.

5.4. Арендатор вправе, по согласованию с Арендодателем, погасить полностью или частично арендные платежи до срока наступления платежа в соответствии с п. 5.2 настоящего Договора.

5.5. Стороны устанавливают следующую очередность погашения требований Арендодателя: в первую очередь Арендатор погашает неустойку, во вторую – просроченную задолженность по арендным платежам, в третью – текущую задолженность по лизинговым платежам.

5.6. К Оборудованию применяется ускоренная амортизация с коэффициентом _______________.

6. Ответственность Сторон

6.1. В случае просрочки в оплате арендных платежей по настоящему Договору Арендатор уплачивает Арендодателю неустойку в размере ______% просроченной к перечислению суммы за каждый день просрочки.

6.2. За просрочку в заключении Договора купли-продажи Оборудования, а также за ________________ Арендодатель уплачивает Арендатору неустойку в размере ________% от ________ за каждый день просрочки.

7. Обстоятельства непреодолимой силы

7.1. Ни одна из Сторон не несет ответственность перед другой Стороной за неисполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное действием обстоятельств непреодолимой силы, т. е. чрезвычайных и не предотвратимых при данных условиях обстоятельств, возникших помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, в том числе объявленная или фактическая война, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, пожары, землетрясения, наводнения и другие природные стихийные бедствия, а также издание актов государственных органов.

7.2. Свидетельство, выданное соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

7.3. Сторона, не исполняющая обязательств по настоящему Договору вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна незамедлительно известить другую Сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору.

7.4. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении

3 (трех) последовательных месяцев, настоящий Договор может быть расторгнут любой из Сторон путем направления письменного уведомления другой Стороне.

8. Заключительные положения

8.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между ними.

8.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в арбитражном суде согласно порядку, установленному законодательством Российской Федерации.

8.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8.4. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются:

8.5. Вопросы, не урегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. Местонахождение и банковские реквизиты Сторон

АРЕНДАТОР

(юридический и фактический адрес,

банковские реквизиты, ИНН)

(должность, подпись, инициалы, фамилия)

АРЕНДОДАТЕЛЬ

(юридический и фактический адрес,

банковские реквизиты, ИНН)

(должность, подпись, инициалы, фамилия)

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту