Открытая общественная правовая информационная система

ДОГОВОР НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ

ДОГОВОР НА ВЫПОЛНЕНИЕ

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ

г. _______________ "___" __________ 200__ г.

__________________________________, именуем___ в дальнейшем "Заказчик", в лице ________________________, действующего на

(должность, фамилия, имя, отчество)

основании ________________________________, с одной стороны,

(Устава, доверенности)

и __________________________________________________,

(наименование предприятия, учреждения, организации)

именуем___ в дальнейшем "Исполнитель", в лице __________________,

(фамилия, имя, отчество)

действующего на основании ________________________________,

(Устава, положения, доверенности)

с другой стороны, в соответствии с ______________________________,

(основание для заключения Договора)

именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Исполнитель обязуется провести обусловленные техническим заданием Заказчика научные исследования по теме, указанной в п. 1.2 настоящего Договора, и сдать результат исследований Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат исследований Исполнителя и оплатить его.

1.2. Исполнитель проводит следующие научные исследования: ______ _________________________________________ (далее – Работа).

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. Выполнить Работу в соответствии с согласованным с Заказчиком техническим заданием и передать результат Работы в срок, установленный в п. 4.1 настоящего Договора.

2.1.2. Согласовывать с Заказчиком необходимость использования охраняемых результатов интеллектуальной деятельности, принадлежащих третьим лицам, и приобретение прав на их использование.

2.1.3. Незамедлительно информировать Заказчика об обнаруженной невозможности получить ожидаемые результаты или о нецелесообразности продолжения Работы.

2.1.4. Провести научные исследования лично, не привлекать к их проведению других лиц без письменного согласия Заказчика.

2.1.5. По запросу Заказчика информировать Заказчика о ходе проведения Работы.

2.1.6. По результатам Работы передать Заказчику ее результат в порядке, предусмотренном статьей 5 настоящего Договора.

2.2. Исполнитель вправе:

2.2.1. При неисполнении Заказчиком обязанности оплатить указанную в

п. 3 настоящего Договора цену на удержание результата Работ.

2.2.2. Не приступать к выполнению Работы, приостановить Работу, а также отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения убытков в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по настоящему Договору (в том числе по оплате или предоставлению технического задания или информации, необходимых разъяснений) препятствует выполнению Работы.

2.3. Заказчик обязан:

2.3.1. В течение _________ с даты заключения настоящего Договора предоставить Заказчику техническое задание на выполнение Работы с приложением необходимой документации, техническими условиями и характеристиками.

Техническое задание является неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.3.2. Оплатить Работу в порядке, согласованном в статье 3 настоящего Договора.

2.3.3. Передавать Исполнителю информацию и документацию, необходимую последнему для надлежащего выполнения Работы по настоящему Договору.

2.3.4. Принять результат Работы в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.3.5. Если в ходе Работы Исполнителя обнаружится невозможность достижения результатов вследствие обстоятельств, не зависящих от Исполнителя, оплатить стоимость работ, проведенных до выявления невозможности получить предусмотренные настоящим Договором результаты, в размере, соответствующем части цены работ, указанной в п. 3.1 настоящего Договора.

2.4. Заказчик имеет право:

2.4.1. Отказаться от Договора и потребовать возмещения убытков, если Исполнитель не приступает своевременно к выполнению Работы или выполняет ее настолько медленно, что завершение Работы к сроку становится явно невозможным.

2.4.2. Отказаться от исполнения Договора в любое время до сдачи ему результатов Работы, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части Работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора.

3. Цена работы и порядок расчетов

3.1. Цена выполняемой Исполнителем Работы составляет ________ ___________________, в том числе НДС ______________.

3.2. Цена, указанная в п. 3.1 Договора, включает в себя компенсацию издержек Исполнителя и причитающееся ему вознаграждение.

3.3. Оплата Работы осуществляется в следующем порядке:

3.3.1. В течение _____ дней с момента заключения настоящего Договора Заказчик выплачивает Исполнителю аванс в размере _____________________________________, в том числе НДС __________________.

3.3.2. Остальную сумму в размере _________________, в том числе НДС ____________, Заказчик выплачивает после выполнения Исполнителем Работы в течение ______ дней с момента подписания акта приемки результата выполненной Работы обеими Сторонами.

3.4. Оплата по настоящему Договору осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

4. Срок выполнения работы

4.1. Срок выполнения Работы устанавливается с даты получения Исполнителем от Заказчика технического задания и составляет ___________.

Исполнитель имеет право выполнить Работу досрочно.

5. Приемка работы

5.1. Заказчик обязан в течение ________ дней после получения от Исполнителя извещения об окончании Работы либо по истечении срока, указанного в п. 4.1 настоящего Договора, принять Работу и ее результат по акту приемки.

Акт приемки подписывается обеими Сторонами.

5.2. Исполнитель гарантирует передачу полученного по настоящему Договору результата Работы, не нарушающего исключительных прав других лиц.

6. Ответственность Сторон

6.1. Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за нарушение настоящего Договора, если не докажет, что такое нарушение произошло не по его вине.

6.2. За нарушение срока начала выполнения Работы, указанного в п. 4.1 настоящего Договора, Исполнитель уплачивает Заказчику пеню из расчета __ % от суммы аванса, установленной п. 3.3.1 Договора, за каждый день просрочки начала выполнения Работы.

6.3. За нарушение срока окончания выполнения Работы, указанного в

п. 4.1 настоящего Договора, Исполнитель уплачивает Заказчику пеню из расчета ____% от всей цены Работы, установленной п. 3.1 Договора, за каждый день просрочки окончания выполнения Работы.

6.4. В случае просрочки оплаты Работы, предусмотренной п. 3 настоящего Договора, Заказчик уплачивает Исполнителю пеню в размере ____ % от суммы, подлежащей уплате, за каждый день просрочки.

7. Обстоятельства непреодолимой силы

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в случае действия обстоятельств непреодолимой силы, прямо или косвенно препятствующих исполнению настоящего Договора, то есть таких обстоятельств, которые независимы от воли Сторон, не могли быть ими предвидены в момент заключения Договора и предотвращены разумными средствами при их наступлении.

7.2. К обстоятельствам, указанным в п. 7.1 Договора, относятся: война и военные действия, восстание, эпидемии, землетрясения, наводнения, акты органов власти, непосредственно затрагивающие предмет настоящего Договора, и другие события, которые компетентный суд признает и объявит случаями непреодолимой силы.

7.3. Сторона, подвергшаяся действию таких обстоятельств, обязана немедленно в письменном виде уведомить другую Сторону о возникновении, виде и возможной продолжительности действия соответствующих обстоятельств.

7.4. Наступление обстоятельств, предусмотренных настоящей статьей, при условии соблюдения требований п. 7.3 настоящего Договора, продлевает срок исполнения договорных обязательств на период, который в целом соответствует сроку действия наступившего обстоятельства и разумному сроку для его устранения.

7.5. В случае если обстоятельства, предусмотренные настоящей статьей, длятся более _____ месяцев, Стороны совместно определят дальнейшую юридическую судьбу настоящего Договора.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.

8.2. Споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, будут решаться Сторонами путем переговоров. В случае недостижения согласия спор передается на рассмотрение арбитражного суда.

8.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, только если они составлены в письменной форме и подписаны Сторонами.

8.4. Любые дополнения, протоколы, приложения к настоящему Договору становятся его неотъемлемыми частями с момента их подписания.

8.5. Во всем, что не оговорено в настоящем Договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

8.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

9. Адреса и банковские реквизиты Сторон

Подписи Сторон:

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту