Открытая общественная правовая информационная система

ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ УСЛУГ

ДОГОВОР № _______

НА ОКАЗАНИЕ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ УСЛУГ

г. ______________ "___"__________ ____ г.

___________________________________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик", в лице ___________________________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ______________________________________________, именуем___ в дальнейшем "Исполнитель", в лице _____________________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Предметом настоящего Договора является определение порядка взаимоотношений между Заказчиком и Исполнителем при планировании и осуществлении погрузки и разгрузки грузов, получаемых у организаций-перевозчиков, и расчетов между партнерами.

1.2. Погрузка, разгрузка осуществляются в соответствии с условиями настоящего Договора.

2. Обязанности Сторон

2.1. Заказчик обязан:

– предварительно информировать Исполнителя в письменном виде (подать заявку) за __ (_________) дней о количестве автомобилей по типам с указанием грузоподъемности, объема кузова и других данных, которые потребуется погрузить/разгрузить, а также сообщает место загрузки и разгрузки, номенклатуру и стоимость грузов, наименование фирмы, фамилию и имя лица, ответственного за перевозку, его телефон/факс;

– оплатить Исполнителю услуги по погрузке/разгрузке согласно пункту 3 настоящего Договора.

2.2. Исполнитель обязан:

– в течение суток с момента получения заявки рассмотреть ее и дать ответ. Принятием заявки на погрузку/разгрузку к исполнению является выставление счета либо копии заявки Заказчика, заверенной печатью Исполнителя;

– информировать Заказчика не позднее чем за ____ дня до начала погрузки/разгрузки о количестве работников, которые будут выполнять услуги по погрузке/загрузке в соответствии с заявкой Заказчика;

– обеспечивать подачу требуемых типов технически исправных погрузочных/разгрузочных средств;

– осуществлять погрузку/разгрузку согласно заявке;

– нести ответственность за сохранность груза Заказчика;

– доставлять груз с места погрузки/разгрузки в указанное в заявке место;

– информировать Заказчика о вынужденных задержках при погрузке/разгрузке, авариях и других непредвиденных обстоятельствах, препятствующих своевременному исполнению обязательства;

– строго выполнять инструкции Заказчика по погрузке и загрузке и в течение _____ часов закончить погрузку/разгрузку автопоезда.

3. Расчеты

3.1. Расчеты Заказчика с Исполнителем производятся по согласованным между ними ставкам, которые исчисляются из затраченного времени на погрузку/разгрузку.

3.2. По окончании каждого квартала Стороны составляют акт сдачи-приемки работ, в котором указываются количество автомашин, общий вес груза, время, затраченное Исполнителем на погрузку/разгрузку. Акт подписывается уполномоченными представителями Сторон.

3.3. Стоимость услуг Исполнителя по погрузке/разгрузке автотранспортных средств указывается в счете, который составляется на основе акта сдачи-приемки работ.

3.3. Заказчик производит оплату в течение ____ (_________) рабочих дней с момента исполнения обязательства Исполнителем.

4. Ответственность Сторон

4.1. В случае отказа Заказчика от обязательства после прибытия на место погрузки/разгрузки работников Исполнителя Заказчик уплачивает Исполнителю понесенные расходы с учетом НДС согласно счету за фактически потраченное время.

4.2. Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в рублях по курсу ЦБ на день оплаты в сумме, эквивалентной ______ долларам США за каждые сутки простоя автопоезда с учетом НДС, не считая _________ часов, предусмотренных настоящим Договором для погрузки/разгрузки.

4.3. За неподачу автопоезда под погрузку/загрузку в согласованное Сторонами время Заказчик уплачивает штраф в рублях по курсу ЦБ на день оплаты в сумме, эквивалентной ______ долларам США с учетом НДС.

4.4. За просрочку платежа Стороны несут ответственность в размере ____________ от размера неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

4.5. Исполнитель отвечает за сохранность груза с момента начала погрузки/разгрузки до момента подписания акта сдачи-приемки работ.

4.6. Во всех остальных случаях Стороны несут ответственность согласно действующему законодательству РФ.

5. Порядок разрешения споров

5.1. Заказчик и Исполнитель примут все меры к решению дружественным путем любых споров и разногласий, которые могут вытекать из настоящего контракта или в связи с ним.

5.2. В случае если Стороны не могут прийти к мирному соглашению, то все споры и разногласия подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы в соответствии с регламентом указанного арбитражного суда.

6. Действие Договора

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует ___________________________________________________.

6.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами с двух сторон.

6.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

7. Юридические адреса Сторон

ЗАКАЗЧИК

ИСПОЛНИТЕЛЬ

Подписи Сторон

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту