Открытая общественная правовая информационная система

ДОГОВОР ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗА

ДОГОВОР ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗА

г. _______________ "___" __________ 200__ г.

_________________________________, именуем___ в дальнейшем "Перевозчик" в лице ___________________________, действующего

(должность, фамилия, имя, отчество)

на основании _______________________________, с одной стороны,

(Устава, доверенности)

и __________________________________________________,

(наименование предприятия, учреждения, организации)

именуем___ в дальнейшем "Отправитель", в лице ___________________,

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании ________________________________,

(Устава, положения, доверенности)

с другой стороны, в соответствии с _____________________________,

(основание для заключения Договора)

именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о ниже­следующем:

1. Предмет Договора

1.1. Перевозчик обязуется доставить вверенный ему Отправителем груз _______________________________, характеристики и количество которого содержатся в Приложении № 1 к настоящему Договору (далее – Груз), в пункт назначения, указанный в п. 2.1 настоящего Договора, и выдать Груз уполномоченному на его получение лицу, а Отправитель обязуется уплатить за перевозку Груза плату, установленную настоящим Договором.

2. Порядок и условия перевозки

2.1. Пунктом назначения Груза по настоящему Договору является: ________________________________________________________.

2.2. Груз передается Перевозчику для перевозки в месте передачи Груза: ___________________________________________________.

2.3. Перевозка Груза производится _____________________ транспортом и должна соответствовать следующим требованиям: ______________________________________________________________

.

2.4. Погрузка (выгрузка) Груза осуществляется силами и за счет Отправителя в следующие сроки и в порядке: ______________________________________________________________________________

2.5. Выдача Груза Перевозчиком в пункте назначения производится уполномоченному Отправителем лицу. Полномочия такого лица подтверждаются предъявлением Перевозчику следующих документов ___________________________________________________________________.

3. Обязанности Сторон

3.1. Перевозчик обязан:

3.1.1. Определить количество транспортных средств и их типы для осуществления перевозки Груза в соответствии с требованиями статьи 2 настоящего Договора.

3.1.2. Подать Отправителю под погрузку исправные транспортные средства в состоянии, пригодном для перевозки Груза, в следующий срок:

.

3.1.3. Доставить Груз в пункт назначения и выдать его уполномоченному на его получение лицу в следующий срок: __________________________.

3.2. Отправитель обязан:

3.2.1. К дате подачи Перевозчиком транспортных средств в соответствии с п. 3.1.2 настоящего Договора подготовить Груз к перевозке и доставить его в место передачи Груза.

3.2.2. Осуществить погрузку Груза в месте передачи и разгрузку Груза в пункте назначения в соответствии с п. 2.4 настоящего Договора.

3.2.3. Обеспечить принятие Груза в пункте назначения в срок, указанный в п. 3.1.3 настоящего Договора.

3.2.4. Оплатить перевозку Груза в порядке, установленном в статье 4 настоящего Договора.

4. Плата за перевозку груза и порядок расчетов

4.1. Плата за перевозку Груза составляет ______________________ рублей, в том числе НДС ___________________________________.

4.2. _____ процентов стоимости перевозки Груза Отправитель уплачивает авансом за _______ дней до даты подачи транспортных средств в соответствии с п. 3.1.2 настоящего Договора.

4.3. Оставшиеся _____ процентов стоимости перевозки Груза Отправитель уплачивает в течение _______ дней с даты выдачи Груза Перевозчиком в пункте назначения Груза.

4.4. Оплата производится по безналичному расчету.

5. Ответственность Сторон

5.1. В случае неподачи транспортных средств для перевозки Груза в срок, предусмотренный п. 3.1.2 настоящего Договора, Перевозчик выплачивает

Отправителю _____________________________________________________________________________________________.

5.2. В случае неиспользования поданных транспортных средств Отправитель выплачивает Перевозчику __________________________________________________________________________________.

5.3. Ответственность, установленную настоящей статьей, Стороны несут дополнительно к ответственности, установленной законодательством РФ, в том числе транспортными уставами и кодексами.

6. Обстоятельства непреодолимой силы

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в случае действия обстоятельств непреодолимой силы, прямо или косвенно препятствующих исполнению настоящего Договора, то есть таких обстоятельств, которые независимы от воли Сторон, не могли быть ими предвидены в момент заключения Договора и предотвращены разумными средствами при их наступлении.

6.2. К обстоятельствам, указанным в п. 6.1 Договора, относятся: война и военные действия, восстание, эпидемии, землетрясения, наводнения, акты органов власти, непосредственно затрагивающие предмет настоящего Договора, и другие события, которые компетентный суд признает и объявит случаями непреодолимой силы.

6.3. Сторона, подвергшаяся действию таких обстоятельств, обязана немедленно в письменном виде уведомить другую Сторону о возникновении, виде и возможной продолжительности действия соответствующих обстоятельств.

6.4. Наступление обстоятельств, предусмотренных настоящей статьей, при условии соблюдения требований п. 6.3 настоящего Договора, продлевает срок исполнения договорных обязательств на период, который в целом соответствует сроку действия наступившего обстоятельства и разумному сроку для его устранения.

6.5. В случае если обстоятельства, предусмотренные настоящей статьей, длятся более _____ месяцев, Стороны совместно определят дальнейшую юридическую судьбу настоящего Договора.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.

7.2. Споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, будут решаться Сторонами путем переговоров. В случае недостижения согласия спор передается на рассмотрение арбитражного суда.

7.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, только если они составлены в письменной форме и подписаны Сторонами.

7.4. Любые дополнения, протоколы, приложения к настоящему Договору становятся его неотъемлемыми частями с момента их подписания.

7.5. Во всем, что не оговорено в настоящем Договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

7.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8. Адреса и банковские реквизиты Сторон

Подписи Сторон:

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту