Открытая общественная правовая информационная система

ТИПОВОЙ ДОГОВОР НА ПЕРЕВОЗКУ ЦЕННОСТЕЙ

ТИПОВОЙ ДОГОВОР НА ПЕРЕВОЗКУ ЦЕННОСТЕЙ

г. _______________ "___" __________ 200__ г.

,

(наименование подразделения инкассации)

именуемое в дальнейшем "Подразделение инкассации", в лице ___________

,

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании _____________________, с одной стороны,

и __________________________________________________,

(наименование учреждения Банка России)

именуемое в дальнейшем "Банк", в лице_________________________________________________________, действующего на основании

(должность, Ф.И.О.)

____________________________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Подразделение инкассации своими силами и средствами на основании нарядов Банка производит перевозку резервных фондов учреждений Банка России; вывоз излишне скопившейся денежной наличности, ветхих, обмененных, сомнительных банкнот, дефектной, сомнительной монеты, денежных знаков, имеющих производственный брак (именуемых в дальнейшем "ценности") из учреждений Банка России в строгом соответствии с инструкцией по эмиссионно-кассовой работе в учреждениях Банка России.

2. Обязанности Сторон

2.1. Подразделение инкассации обязуется на основании нарядов Банка, подписанных руководителем Банка, в полной сохранности производить доставку ценностей в учреждения Банка России.

2.2. Банк выдает наряды на основании утвержденного ежемесячного плана перевозки ценностей не позднее третьего рабочего дня планируемого месяца.

Банк может вносить изменения и дополнения в план перевозок банкнот и монеты. Внеплановые наряды с пометкой "Срочно" исполняются в течение пяти рабочих дней со дня получения наряда Подразделением инкассации, при этом Банком производится необходимая корректировка плана перевозок.

2.3. Подразделение инкассации определяет конкретную дату перевозки ценностей после получения наряда Банка и сообщает об этом учреждению Банка России – отправителю ценностей накануне дня прибытия.

2.4. Учреждение Банка России – отправитель ценностей – подготавливает ценности и установленным порядком передает их инкассаторам для перевозки.

2.5. Подразделение инкассации осуществляет прием и сдачу ценностей в порядке, установленном Банком России.

2.6. Подразделение инкассации сообщает учреждению Банка России – получателю ценностей – о прибытии транспорта с ценностями накануне дня прибытия для заблаговременной подготовки к приему ценностей.

3. Расчеты за перевозку

3.1. Оплату услуг за выполненные перевозки ценностей инкассаторами Подразделения инкассации производит Банк в порядке и по тарифам, утвержденным Центральным банком Российской Федерации.

4. Ответственность Сторон

4.1. Ответственность Подразделения инкассации перед Банком за сохранность перевозимых ценностей начинается с момента принятия ценностей инкассаторами и прекращается с передачей их должностным лицам учреждения Банка России, ответственным за сохранность ценностей.

4.2. В случае утраты ценностей Подразделение инкассации несет ответственность перед Банком в соответствии с законодательством Российской Федерации в размере причиненного Банку России ущерба.

4.3. Все возникающие между Сторонами споры решаются в порядке, установленном законодательством.

5. Срок действия Договора

5.1. Настоящий Договор заключается на неопределенный срок, и каждой Стороне предоставляется право расторгнуть его с предупреждением за один месяц.

5.2. Договор составлен в 2-х экземплярах: первый экземпляр – Подразделению инкассации; второй экземпляр – Банку.

6. Почтовые адреса и банковские реквизиты Сторон

Подписи Сторон:

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту