Открытая общественная правовая информационная система

ДОГОВОР ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ

ДОГОВОР ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ

г. _______________ "___" __________ 200__ г.

_________________________________, именуем___ в дальнейшем

"Экспедитор", в лице ___________________________, действующего

(должность, фамилия, имя, отчество)

на основании ______________________________, с одной стороны,

(Устава, доверенности)

и __________________________________________________,

(наименование предприятия, учреждения, организации)

именуем___ в дальнейшем "Клиент", в лице _____________________,

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании ________________________________,

(Устава, положения, доверенности)

с другой стороны, в соответствии с ____________________________,

(основание для заключения Договора)

именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о ниже­следующем:

1. Предмет Договора

1.1. Экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет Клиента, выступающего грузополучателем, выполнить на условиях настоящего Договора услуги, связанные с перевозкой груза _______________________________,

(наименование груза)

характеристики и количество которого содержатся в Приложении № 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора (далее – Груз).

1.2. Пунктом отправления Груза по настоящему Договору является _____ ___________________________________________________.

Пунктом назначения Груза является: ___________________________________________________________________________.

1.3. При подписании настоящего Договора Стороны согласуют размер расходов, содержащихся в смете и являющихся ее неотъемлемой частью.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Экспедитор обязан:

2.1.1. Организовать перевозку Груза транспортом по маршруту и в соответствии с требованиями к перевозке, установленными Клиентом и согласованными Сторонами в Приложении № 2 к настоящему Договору, а именно:

– поиск перевозчика и заключение договора перевозки Груза от имени Клиента / от своего имени;

– обеспечение отправки и получения Груза;

– оформление или получение необходимых для перевозки Груза документов, в том числе: ________________________________________;

– выполнение погрузочно-разгрузочных работ;

– осуществление проверки количества Груза и его упаковки при его отправке и получении в пункте назначения.

2.1.2. Организовать перевозку Груза таким образом, чтобы Груз мог быть принят Клиентом в пункте назначения Груза не позднее __________ дней с даты получения Экспедитором заявки Клиента на перевозку Груза.

2.1.3. Заключить договор перевозки Груза на наиболее выгодных для Клиента условиях. Плата за перевозку Груза не должна превышать суммы, согласованной Сторонами в смете расходов Экспедитора.

2.1.4. Передать Клиенту следующие документы:

– договор перевозки Груза – в течение _______ дней с даты его заключения;

– ______________ в течение _______ дней с даты ___________;

– _______________ в течение _______ дней с даты ___________;

– документы, подтверждающие расходы, в течение _______________.

2.1.5. По запросам Клиента предоставлять информацию о ходе исполнения обязательств по настоящему Договору.

2.1.6. За ______________ уведомить Клиента о дате и времени прибытия Груза в пункт назначения.

2.1.7. После осуществления разгрузки Груза и проверки его количества в пункте назначения Груза передать Груз Клиенту по акту приема-передачи Груза.

2.1.8. Согласовывать с Клиентом дополнительные расходы, необходимые для исполнения настоящего Договора.

2.2. Экспедитор имеет право:

2.2.1. Привлекать для исполнения своих обязанностей по настоящему Договору третьих лиц.

2.3. Клиент обязан:

2.3.1. Предоставить Экспедитору в письменной форме заявку на перевозку Груза не позднее _______ дней с даты заключения настоящего Договора.

2.3.2. В течение _______ дней с даты заключения настоящего Договора выдать Экспедитору доверенность на право совершения действий по транспортно-экспедиционному обслуживанию, перечень которых содержится в п. 2.1.1 настоящего Договора.

2.3.3. В течение _______ дней с даты заключения настоящего Договора предоставить Экспедитору следующие документы и информацию: ______________________________________________________________________________________________________________.

2.3.4. Своевременно возмещать расходы Экспедитора и выплачивать вознаграждение согласно статье 3 настоящего Договора.

3. Порядок расчетов

3.1. За оказание услуг по настоящему Договору Клиент оплачивает Экспедитору вознаграждение в размерах, определяемых Сторонами.

3.2. Вознаграждение Экспедитору выплачивается Клиентом в следующем порядке:

3.2.1. Часть вознаграждения в размере ________ от суммы, указанной в п. 3.1 настоящего Договора, НДС включен, – в течение ___ дней после заключения настоящего Договора.

3.2.2. Оставшаяся часть вознаграждения в размере _______________, НДС включен, – в течение ___ дней с даты подписания акта приема-передачи Груза в пункте назначения Груза.

3.3. Возмещение расходов, понесенных Экспедитором и согласованных Сторонами в смете расходов Экспедитора или дополнительно в процессе исполнения Экспедитором настоящего Договора, производится Клиентом при представлении Экспедитором документов, подтверждающих такие расходы, в течение ____ с даты предоставления подтверждающих документов.

3.4. Непредвиденные расходы Экспедитора, не согласованные с Клиентом в предварительном порядке, возмещаются Клиентом в течение _______ дней с даты их согласования.

3.5. По соглашению Сторон суммы, предназначенные для покрытия расходов Экспедитора, могут выплачиваться Клиентом авансом.

4. Ответственность Сторон

4.1. Экспедитор несет ответственность за утрату, недостачу или повреждение Груза, произошедшие после принятия его к перевозке в пункте отправки и до подписания акта приема-передачи Груза в пункте назначения.

4.2. В случае просрочки Клиента в оплате расходов Экспедитора и выплате ему вознаграждения Клиент выплачивает Экспедитору неустойку в размере _____ % от просроченной суммы задолженности за каждый день просрочки.

4. 3. Ущерб, причиненный при перевозке груза, возмещается Экспедитором в следующем размере:

– в случае утраты или недостачи груза – в размере стоимости утраченного или недостающего груза;

– в случае повреждения груза – в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного груза – в размере его стоимости.

5. Обстоятельства непреодолимой силы

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если докажут, что надлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и не предотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам могут быть отнесены: наводнение, землетрясение, заносы, пожары и иные природные катаклизмы, военные действия, эпидемии, прекращение или ограничение перевозки груза в определенных направлениях, установленных актами органов государственной власти, а также в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.

5.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательства по настоящему Договору, о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств обязана не позднее ____ дней с момента наступления и прекращения обстоятельств в письменной форме уведомить другую Сторону.

5.3. Факт наступления соответствующего обстоятельства должен быть подтвержден актом компетентного органа.

6. Разрешение споров

6.1. Все споры и разногласия между Сторонами, возникающие в период действия настоящего Договора, разрешаются путем переговоров.

6.2. В случае неурегулирования споров и разногласий путем переговоров спор подлежит разрешению арбитражным судом.

6.3. Положения, не урегулированные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством РФ.

7. Срок действия Договора

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует по _______________ 200___ года. Срок действия Договора автоматически продлевается на один год, если по окончании его действия не поступит уведомление от одной из Сторон о его прекращении.

7.2. Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон либо по истечении _______ дней с момента подачи одной из Сторон заявления о расторжении Договора при условии полного выполнения Сторонами своих обязательств.

При одностороннем отказе от исполнения Договора Сторона, заявившая об отказе и не известившая об этом другую Сторону в надлежащий срок, возмещает другой Стороне убытки, вызванные расторжением Договора.

7.3. Все изменения и дополнения действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

7.4. Все приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемыми частями.

8. Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон

Подписи Сторон:

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту