Открытая общественная правовая информационная система

ДОГОВОР ТОВАРНОГО КРЕДИТА

ДОГОВОР ТОВАРНОГО КРЕДИТА

г. _______________ "___" __________ 200__ г.

_________________________________, именуем___ в дальнейшем

"Кредитор", в лице ______________________________________,

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании _____________________, с одной стороны,

(Устава, доверенности)

и ________________________________, именуем___ в дальнейшем

(наименование предприятия, учреждения, организации)

"Заемщик", в лице ______________________________________,

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании ____________________, с другой стороны,

(Устава, положения, доверенности)

именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о ниже­следующем:

1. Предмет Договора

1.1. Кредитор обязуется предоставить Заемщику товарный кредит путем предоставления следующего товара __________________________________________________, в ассортименте и количестве согласно Приложению № 1 к настоящему Договору (далее – Товар) на сумму _______________, а Заемщик обязуется принять Товар, возвратить товары такого же рода и качества, а также уплатить вознаграждение за предоставление товарного кредита в сроки и в порядке, обусловленные в настоящем Договоре.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Кредитор обязан:

2.1.1. В течение _________ с даты подписания настоящего Договора передать Заемщику Товар на согласованных условиях.

Передача Товара оформляется актом приема-передачи Товара.

Место передачи Товара: ___________________________.

Товар должен быть упакован в следующую тару (упаковку): __________.

2.1.2. Передать Заемщику Товар, отвечающий следующим требованиям, предъявляемым к его качеству _______________________________.

2.1.3. Одновременно с передачей Товара передать Заемщику всю необходимую документацию на Товар.

2.1.4. Известить Заемщика о несоответствии возвращенных товаров количеству, ассортименту, качеству, комплектности.

2.2. Кредитор вправе:

2.2.1. Отказаться от предоставления Заемщику товарного кредита полностью или частично в случае ухудшения финансово-хозяйственного положения Заемщика и при наличии иных обстоятельств, свидетельствующих о том, что предоставленные Заемщику товары не будут возвращены в срок.

2.3. Заемщик обязан:

2.3.1. За пользование товарным кредитом уплатить Кредитору вознаграждение в размере и порядке, установленном п. 3 настоящего Договора.

2.3.2. Принять Товар в срок, указанный в п. 2.1.1 настоящего Договора.

2.3.3. В течение ____ дней с даты подписания настоящего Договора обеспечить обязательство по возврату товарного кредита Кредитору в соответствии с п. 4 настоящего Договора.

2.3.4. Известить Кредитора о нарушении условий Договора о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности Товара в срок __________, после того как нарушение было или должно было быть обнаружено.

2.3.5. Возвратить Кредитору товары такого же рода и качества, как был предоставлен Заемщику Товар в кредит, в том же количестве, ассортименте и срок, согласованный между Сторонами.

Возврат товаров оформляется актом приема-передачи товаров.

Место возврата товаров ___________________________.

Возвращаемые товары должны быть упакованы в тару (упаковку): ________________________________________________________.

2.3.6. Одновременно с возвращением товаров передать Кредитору всю необходимую документацию на товары.

2.4. Заемщик вправе:

2.4.1. Отказаться от получения товарного кредита полностью или частично, уведомив об этом Кредитора до установленного Договором срока его предоставления.

2.4.2. Отказаться от принятия Товара и потребовать возврата уплаченного вознаграждения при передаче Кредитором Товара в ассортименте, количестве, не соответствующем настоящему Договору.

3. Вознаграждение за пользование товарным кредитом

3.1. Заемщик выплачивает Кредитору вознаграждение за пользование товарным кредитом в размере ____________, в том числе НДС __________.

3.2. Часть вознаграждения, предусмотренного п. 3.1 настоящего Договора, в размере ____% Заемщик выплачивает Кредитору в течение ______________ дней после подписания настоящего Договора.

3.3. Оставшуюся часть вознаграждения, предусмотренного п. 3.1 настоящего Договора, в размере ____% Заемщик выплачивает Кредитору в течение ________ дней с даты подписания акта приема-передачи товаров, оформляемого при возврате товарного кредита.

4. Обеспечение товарного кредита

4.1. Товарный кредит, предоставленный по настоящему Договору, обеспечивается _____________________________________________.

4.2. Договор и/или иные документы, подтверждающие обеспечение обязательства Заемщика по возврату товарного кредита, является приложением к настоящему Договору.

5. Ответственность Сторон

5.1. В случае несвоевременной уплаты вознаграждения за пользование товарным кредитом Заемщик обязан уплатить Кредитору пеню в размере _______% от суммы вознаграждения, подлежащей уплате.

5.2. В случае несвоевременного предоставления Кредитором товарного кредита он уплачивает Заемщику пеню в размере _______% от стоимости непредоставленного Товара за каждый день просрочки.

5.3. В случае нарушения Заемщиком срока возврата Товара Заемщик обязан уплатить Кредитору пеню в размере _______% от стоимости невозвращенного Товара за каждый день просрочки.

6. Обстоятельства непреодолимой силы

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если докажут, что надлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и не предотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам могут быть отнесены: наводнение, землетрясение, заносы, пожары и иные природные катаклизмы, военные действия, эпидемии, прекращение или ограничение перевозки груза в определенных направлениях, установленных актами органов государственной власти, а также в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.

6.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательства по настоящему Договору, о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств обязана не позднее ___ дней с момента наступления и прекращения обстоятельств в письменной форме уведомить другую Сторону.

6.3. Факт наступления соответствующего обстоятельства должен быть подтвержден актом компетентного органа.

7. Разрешение споров

7.1. Все споры и разногласия между Сторонами, возникающие в период действия настоящего Договора, разрешаются путем переговоров.

7.2. В случае неурегулирования споров и разногласий путем переговоров спор подлежит разрешению арбитражным судом.

7.3. Положения, не урегулированные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством РФ.

7.4. Все изменения и дополнения действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

7.5. Все приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемыми частями.

8. Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон

Подписи Сторон:

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту