Открытая общественная правовая информационная система

ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ НА ТОВАРНОМ СКЛАДЕ (С ПРАВОМ ОТПУСКА ТОВАРА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ)

ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ НА ТОВАРНОМ СКЛАДЕ

(С ПРАВОМ ОТПУСКА ТОВАРА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ)

г. _______________ "___" __________ 200__ г.

_________________________________, именуем___ в дальнейшем

"Хранитель", в лице ____________________________, действующего

(должность, фамилия, имя, отчество)

на основании _______________________________, с одной стороны,

(Устава, доверенности)

и __________________________________________________,

(наименование предприятия, учреждения, организации)

именуем___ в дальнейшем "Клиент", в лице ______________________,

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании ________________________________,

(Устава, положения, доверенности)

с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. По настоящему Договору Хранитель обязуется за вознаграждение хранить товары, указанные в п. 1.2 настоящего Договора и переданные ему Клиентом (далее – Товар), и возвратить Товар в сохранности.

1.2. На хранение передается следующий Товар: _________________.

Количество, ассортимент и стоимость Товара определяются при передаче Товара на хранение в приложении к настоящему Договору.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Хранитель обязан:

2.1.1. При приеме Товара на хранение за свой счет производить осмотр Товара и определять его количество и внешнее состояние.

2.1.2. При приеме Товара на хранение выдать Клиенту документ, предусмотренный п. 3 настоящего Договора.

2.1.3. В течение срока, указанного в п. 5 настоящего Договора, хранить Товар и принимать для сохранности Товара меры, предусмотренные действующими нормативными актами.

2.1.4. Предоставлять Клиенту во время хранения возможность осматривать Товар для определения его количества и качества.

2.1.5. Без письменного согласия Клиента не использовать переданный на хранение Товар, а равно не предоставлять возможность пользования Товаром третьим лицам.

2.1.6. Незамедлительно уведомить Клиента о необходимости изменений условий хранения Товара, предусмотренных настоящим Договором.

2.1.7. Без согласия Клиента не передавать Товар на хранение третьему лицу.

2.1.8. Отпускать Товар третьим лицам при получении от Клиента письменного распоряжения, содержащего согласие на отпуск Товара третьему лицу. Форма распоряжения Клиента на отпуск Товара третьим лицам согласовывается Сторонами дополнительно и приводится в Приложении № 2 к настоящему Договору.

2.1.9. Возвратить Клиенту тот же самый Товар, который был передан на хранение.

В случае если часть Товара была отпущена третьим лицам в порядке, пре­дусмотренном п. 2.1.8 настоящего Договора, Хранитель обязуется возвратить Клиенту оставшуюся часть Товара.

2.1.10. Возвратить Товар Клиенту по первому его требованию, даже если предусмотренный настоящим Договором срок его хранения еще не окончился.

2.2. Хранитель вправе:

2.2.1. Отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать от Клиента немедленно забрать Товар при просрочке уплаты вознаграждения за хранение более чем на половину периода, за который оно должно быть уплачено.

2.2.2. Изменить способ, место и иные условия хранения, не дожидаясь ответа Клиента, если изменение условий хранения необходимо для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения Товара.

2.3. Клиент обязан:

2.3.1. Уплачивать Хранителю вознаграждение за хранение Товара в размере и порядке, определенном в настоящем Договоре.

2.3.2. Немедленно забрать переданный на хранение Товар по истечении срока хранения.

3. Прием Товара на хранение и его возврат

3.1. Прием Товара на хранение производится после осмотра Товара в соответствии с п. 2.1.1 настоящего Договора и удостоверяется складской квитанцией.

3.2. Товар возвращается Клиенту по акту передачи при предоставлении документа, удостоверяющего прием Товара на хранение.

Товар должен быть возвращен в том состоянии, в каком он был принят на хранение, с учетом его естественного ухудшения или иного изменения вследствие его естественных свойств.

С возвращением Товара документ, удостоверяющий прием Товара на хранение, передается Хранителю.

4. Вознаграждение за хранение Товара

4.1. Вознаграждение за хранение Товара составляет: _____________ __________ рублей, в том числе НДС ________.

4.2. Вознаграждение за хранение Товара выплачивается Хранителю в следующем порядке ________________________________________

.

4.3. Расходы Хранителя на хранение Товара включаются в вознаграждение за хранение.

4.4. Если по истечении срока хранения Товара, указанного в п. 5 настоящего Договора, Товар не взят Клиентом обратно, последний обязуется уплатить Хранителю вознаграждение за дальнейшее хранение Товара. Сумма такого вознаграждения составляет _______________ рублей, в том числе НДС _____________, за каждый дополнительный период хранения.

5. Срок хранения

5.1. Срок хранения составляет _____________ с момента принятия Товара на хранение.

6. Ответственность Сторон

6.1. В случае просрочки платежа вознаграждения, предусмотренного настоящим Договором, Клиент уплачивает Хранителю пеню в размере ____________ % от суммы, подлежащей уплате, за каждый день просрочки.

6.2. В случаях, когда в результате повреждения, за которое Хранитель отвечает, качество Товара изменилось настолько, что он не может быть использован по первоначальному назначению, Клиент вправе отказаться от него и потребовать от Хранителя возмещения стоимости этого Товара, а также других убытков.

6.3. За утрату, недостачу или повреждение Товара Хранитель отвечает в соответствии с законодательством РФ.

7. Обстоятельства непреодолимой силы

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в случае действия обстоятельств непреодолимой силы, прямо или косвенно препятствующих исполнению настоящего Договора, то есть таких обстоятельств, которые независимы от воли Сторон, не могли быть ими предвидены в момент заключения Договора и предотвращены разумными средствами при их наступлении.

7.2. К обстоятельствам, указанным в п. 7.1 Договора, относятся: война и военные действия, восстание, эпидемии, землетрясения, наводнения, акты органов власти, непосредственно затрагивающие предмет настоящего Договора, и другие события, которые компетентный суд признает и объявит случаями непреодолимой силы.

7.3. Сторона, подвергшаяся действию таких обстоятельств, обязана немедленно в письменном виде уведомить другую Сторону о возникновении, виде и возможной продолжительности действия соответствующих обстоятельств.

7.4. Наступление обстоятельств, предусмотренных настоящей статьей, при условии соблюдения требований п. 7.3 настоящего Договора, продлевает срок исполнения договорных обязательств на период, который в целом соответствует сроку действия наступившего обстоятельства и разумному сроку для его устранения.

7.5. В случае если обстоятельства, предусмотренные настоящей статьей, длятся более _____ месяцев, Стороны совместно определят дальнейшую юридическую судьбу настоящего Договора.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.

8.2. Споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, будут решаться Сторонами путем переговоров. В случае недостижения согласия спор передается на рассмотрение арбитражного суда.

8.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, только если они составлены в письменной форме и подписаны Сторонами.

8.4. Любые дополнения, протоколы, приложения к настоящему Договору становятся его неотъемлемыми частями с момента их подписания.

8.5. Во всем, что не оговорено в настоящем Договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

8.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

9. Адреса и банковские реквизиты Сторон

Подписи Сторон:

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту