Открытая общественная правовая информационная система

ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЭВМ

ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММЫ

ДЛЯ ЭВМ

г. _______________ "___" ____________ 200__ г.

_________________________________, именуем___ в дальнейшем

"Лицензиат", в лице ____________________________, действующего

(должность, фамилия, имя, отчество)

на основании _______________________________, с одной стороны,

(Устава, доверенности)

и __________________________________________________,

(наименование предприятия)

именуем___ в дальнейшем "Лицензиар", в лице____________________ _______________, действующего на основании _________________,

(должность, Ф.И.О.) (Устава, доверенности)

с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату за вознаграждение в порядке и на условиях, изложенных в настоящем Договоре, исключительные имущественные права (исключительную лицензию) на программу для ЭВМ, описание которой содержится в приложении к настоящему Договору (далее – Программа).

1.2. Программа зарегистрирована на имя Лицензиара в ____________________________________________________ (Свидетельство об официальной регистрации программ для ЭВМ № ____ от ____________).

2. Объекты, в отношении которых выдается лицензия

2.1. Лицензия, предоставляемая по настоящему Договору, действует в отношении всего содержимого Программы, в частности в отношении:

– программ для ЭВМ, обеспечивающих функционирование Программы;

– дизайна (графики, расположения элементов оформления Программы и т. п.);

– всех иных элементов Программы, в том числе изображений, фонограмм, текстов.

2.2. Лицензиар гарантирует, что он является надлежащим правообладателем на все в совокупности и каждый в отдельности из перечисленных элементов Программы. Лицензиар также гарантирует, что в Программе не используются никакие элементы в нарушение прав третьих лиц.

В случае если гарантии, содержащиеся в настоящем разделе, будут нарушены, Лицензиар обязуется принять меры, которые обеспечат Лицензиату беспрепятственное использование передаваемых по настоящему Договору прав, а в случае невозможности обеспечить беспрепятственное использование передаваемых прав возместить Лицензиату понесенные убытки, которые могут возникнуть у Лицензиата в связи с таким нарушением гарантий.

2.3. Объекты прав, на которые предоставляется лицензия, рассматриваются Сторонами как объекты прав интеллектуальной собственности, если это не противоречит их существу.

3. Объем и способы использования программы

3.1. Лицензия, предоставленная по настоящему Договору, включает, в частности, следующие права на Программу и объекты, обозначенные в ст. 2 настоящего Договора:

– воспроизведение (полное или частичное) в любой форме, любыми способами;

– модификацию, в том числе перевод Программы с одного языка на другой;

– распространение экземпляров любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее (право на распространение);

– импортировать экземпляры в целях распространения, включая экземпляры, изготовленные с разрешения обладателя исключительных авторских прав (право на импорт);

– публично показывать (право на публичный показ);

.

3.2. Перечисление в настоящем Договоре передаваемых по нему прав не умаляет иных прав Лицензиата, которые не названы прямо, но имеются исходя из существа работы с Программой.

3.3. Лицензиар не имеет права самосто ятельно использовать передаваемые по настоящему Договору права в течение всего срока его действия или передавать эти или аналогичные права третьим лицам.

3.4. Лицензиат вправе самостоятельно передавать третьим лицам любые или все права, полученные по настоящему Договору в течение срока его действия.

4. Срок Договора и территория использования программы

4.1. Лицензионный Договор действует на территории _________ стран.

4.2. Срок действия настоящего Договора ______________________.

5. Порядок передачи прав

5.1. Датой передачи прав по настоящему Договору является дата его заключения.

5.2. Не позднее ______________ дней с даты заключения Договора Лицензиар предоставляет Лицензиату 1 экземпляр записи содержимого Программы на носителях, обеспечивающих долговременное безопасное хранение данных, а также следующие документы и информацию: _________________________________________________________________.

6. Лицензионное вознаграждение

6.1. За использование Программы любым способом, несколькими или всеми из указанных в статье 3 настоящего Договора Лицензиат уплачивает Лицензиару лицензионное вознаграждение в виде роялти в размере _________ долл. США, в т. ч. НДС ___________ от ___________________________.

6.2. Лицензионное вознаграждение подлежит уплате в следующем порядке: ______________________.

6.3. В случае просрочки в уплате лицензионного вознаграждения Лицензиат уплачивает Лицензиару неустойку в размере ____% от просроченной к перечислению суммы за каждый день просрочки.

6.4. Все платежи по настоящему Договору производятся в рублях по курсу ЦБ РФ на дату совершения платежа.

7. Обстоятельства непреодолимой силы

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в случае действия обстоятельств непреодолимой силы, прямо или косвенно препятствующих исполнению настоящего Договора, то есть таких обстоятельств, которые независимы от воли Сторон, не могли быть ими предвидены в момент заключения Договора и предотвращены разумными средствами при их наступлении.

7.2. К обстоятельствам, указанным в п. 7.1 Договора, относятся: война и военные действия, восстание, эпидемии, землетрясения, наводнения, акты органов власти, непосредственно затрагивающие предмет настоящего Договора, и другие события, которые компетентный суд признает и объявит случаями непреодолимой силы.

7.3. Сторона, подвергшаяся действию таких обстоятельств, обязана немедленно в письменном виде уведомить другую Сторону о возникновении, виде и возможной продолжительности действия соответствующих обстоятельств.

7.4. Наступление обстоятельств, предусмотренных настоящей статьей, при условии соблюдения требований п. 7.3 настоящего Договора, продлевает срок исполнения договорных обязательств на период, который в целом соответствует сроку действия наступившего обстоятельства и разумному сроку для его устранения.

7.5. В случае если обстоятельства, предусмотренные настоящей статьей, длятся более _____ месяцев, Стороны совместно определят дальнейшую юридическую судьбу настоящего Договора.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.

8.2. Споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, будут решаться Сторонами путем переговоров. В случае недостижения согласия спор передается на рассмотрение арбитражного суда.

8.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, только если они составлены в письменной форме и подписаны Сторонами.

8.4. Любые дополнения, протоколы, приложения к настоящему Договору становятся его неотъемлемыми частями с момента их подписания.

8.5. Во всем, что не оговорено в настоящем Договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

8.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

9. Адреса и банковские реквизиты Сторон

Подписи Сторон:

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту