Открытая общественная правовая информационная система

Во дворе всю ночь дебоширит и матерится какой-то мужчина, можно ли вызвать полицию и привлечь его к ответственности?

Во дворе всю ночь дебоширит и матерится какой-то мужчина, можно ли вызвать полицию и привлечь его к ответственности?

Да, Вы можете обратиться в полицию по телефону "02" либо по телефону дежурной части.

Законодательством Самарской области установлено, что к действиям (бездействию), которые могут повлечь нарушение тишины и покоя граждан, относятся крики, брань, свист, речь, пение, а также иные действия людей, сопровождающиеся звуками, влекущие нарушение тишины и покоя граждан. Под ночным временем понимается время с 22 часов до 8 часов. А в период с 01.06 по 31.08-время с 23 часов до 8 часов (см. Закон Самарской области от 13.01.2014 № 7-ГД "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области").

За совершение действий (бездействия), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до восьми тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

А повторное совершение тех же действий (бездействия) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Материал предоставлен прокуратурой Самарской области,

подготовлен на основании разъяснений

прокурора города Новокуйбышевска

Святослава Михайловского

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту