Открытая общественная правовая информационная система

С 03.10.2016 ужесточена ответственность работодателей за нарушения по оплате труда

С 03.10.2016 ужесточена ответственность работодателей за нарушения по оплате труда

3 октября 2016 вступили в законную силу изменения, установленные Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ.

Так, статья 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства) дополнена положением, в соответствии с которым за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, предусмотрен, в том числе, штраф в следующих размерах:

на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, при повторном привлечении к ответственности — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Возможна также дисквалификация на срок от одного года до трех лет;

на индивидуальных предпринимателей — от одной тысячи до пяти тысяч рублей (повторно — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;

на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (повторно — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей).

В Трудовой кодекс Российской Федерации внесены изменения в части сроков выплаты заработной платы.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Также увеличен размер материальной ответственности работодателя за нарушение срока выплат. Теперь денежная компенсация должна выплачиваться в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Внесены дополнения в статью 392 ТК РФ, согласно которым увеличен срок, отведенный работнику для разрешения в судебном порядке индивидуального трудового спора о невыплате заработной плате и других причитающих выплат, до одного года (ранее указанный срок составлял три месяца).

Материал предоставлен прокуратурой Самарской области,

подготовлен на основе разъяснений

исполняющий обязанности прокурора Приволжского района Самарской области

Марины Багаповой

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту