Открытая общественная правовая информационная система

Какие внесены изменения в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы?

Какие внесены изменения в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы?

11.06.2016 вступили в законную силу изменения в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 14.10.2005 № 189 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы.

В частности, изменения внесены в Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету.

Изменения коснулись табачных изделий, которые лица, содержащиеся под стражей, ранее могли приобретать только в магазине (ларьке) СИЗО. В настоящее время табачные изделия и спички подозреваемые и обвиняемые, за исключением несовершеннолетних, могут как приобретать в магазине (ларьке) СИЗО, так и получать в посылках и передачах.

Кроме того, в посылках и передачах подозреваемые и обвиняемые теперь так же могут получать зубную пасту (порошок).

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не изменился – не более 50 кг.

Еще одним изменением стало исключение из Правил внутреннего распорядка СИЗО ограничения иметь подозреваемым и обвиняемым фотографий иных лиц, кроме близких родственников. Теперь подозреваемым и обвиняемым разрешено иметь при себе фотографии знакомых, не являющихся близкими родственниками, но при условии, что данные фотографии не являются порнографическими или экстремистскими.

материал предоставлен

прокуратурой Московской области

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту