Открытая общественная правовая информационная система

В случае направления в командировку, нужно ли получать командировочное удостоверение?

В случае направления в командировку, нужно ли получать командировочное удостоверение?

С 2015 года отменены командировочные удостоверения Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1595 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" внесены изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки", вступившим в силу 08.01.2015, отменено командировочное удостоверение.

Теперь факт пребывания в командировке, как на территории России, так и на территории иностранных государств подтверждается проездными документами. А для поездки за рубеж подойдут также отметки в паспорте. Если работник поедет на личном транспорте, он должен будет написать служебную записку в произвольной форме, к которой приложить документы об использовании авто в поездке (чеки АЗС, чеки об оплате платной дороги и другие подобные документы).

Кроме того, в силу изменений работодателю необходимо издать приказ о направлении работника в командировку и сделать запись в журнале учета работников, выбывающих по служебному заданию.

Также с 8 января 2015 года отменено требование о составлении отчета о выполненной работе.

материал предоставлен

прокуратурой Саратовской области,

подготовлен

прокурором Саратовского района

А.Э. Арзуманяном

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту