Открытая общественная правовая информационная система

Вправе ли работодатель сократить работника, который получил производственную травму и ему установлена инвалидность 3 группы бессрочно?

Вправе ли работодатель сократить работника, который получил производственную травму и ему установлена инвалидность 3 группы бессрочно?

При проведении процедуры сокращения численности или штата работников работодателем должны учитываться положения ст. 179 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Также работодателем должны быть исполнены предусмотренные ст. 180 Трудового кодекса Российской Федерации обязанности, в частности, работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Законодательством наличие инвалидности само по себе не является обстоятельством, препятствующим расторжению трудового договора с работником по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников организации либо ее ликвидации.

материал предоставлен

прокуратурой Саратовской области,

подготовлен

прокурором Советского района

А.Д. Савельевым

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту