Открытая общественная правовая информационная система

Какие гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования?

Какие гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования?

Работникам, совмещающим работу с получением образования, действующим трудовым законодательством предусмотрены определенные гарантии и компенсации.

Так, в соответствии со статьей 173 Трудового кодекса РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, специалитета или магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.

Обязательным условием является успешное освоение этих программ. Работники считаются успешно обучающимися в учреждениях высшего профессионального образования, если у них нет задолженности за предыдущий курс (семестр) и к началу промежуточной аттестации они сдали все зачеты и выполнили все работы (контрольные, курсовые и т.п.) по предметам, вынесенным на сессию.

Для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах продолжительность дополнительного отпуска составляет 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов – 50 календарных дней. Для прохождения государственной итоговой аттестации продолжительность отпуска может составлять до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.

Один раз в учебном году работникам, успешно осваивающим программы бакалавриата, специалитета или магистратуры по заочной форме обучения, работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.

Кроме того, работникам, осваивающим по заочной и очно-заочной формам обучения указанные программы, имеющие государственную аккредитацию, на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. При этом по соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.

материал предоставлен

прокуратурой Саратовской области,

подготовлен

прокурором Ивантеевского района

Д.В. Кочетковым

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту