Открытая общественная правовая информационная система

Обязан ли работодатель предоставлять женщине перерывы для кормления ребенка в возрасте до полутора лет?

Обязан ли работодатель предоставлять женщине перерывы для кормления ребенка в возрасте до полутора лет?

В соответствии со ст.258 Трудового кодекса РФ работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, помимо перерыва для отдыха и питания, предоставляются также дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый (а при наличии двух и более детей в возрасте до полутора лет - продолжительностью не менее одного часа).

В случае отсутствия необходимости в перерыве для кормления женщина вправе отказаться от предоставления такого перерыва. Исходя из отсутствия прямых указаний в ст.258 или иных ограничений в Трудовом кодексе, мать вправе использовать или отказаться, в том числе неоднократно, от таких перерывов в любой период времени до достижения ребенком полутора лет.

При этом необходимость использования перерывов определяет женщина, а работодатель обязан предоставить такой перерыв без дополнительного обоснования матерью потребности в его целевом использовании.

Соответственно, право на вышеуказанные перерывы для кормления ребенка может быть реализовано только на основании волеизъявления самой матери, оформленного соответствующим заявлением.

материал предоставлен

прокуратурой Саратовской области,

подготовлен прокурором

Марксовский межрайонной прокуратуры

Е.И. Черниковым

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту