Открытая общественная правовая информационная система

Работник ушел в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Может ли он отозвать свое заявление об увольнении?

Работник ушел в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Может ли он отозвать свое заявление об увольнении?

Согласно положениям ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).

При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. Однако все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Трудовую книжку и другие документы, связанные с работой, работодатель предоставляет работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы.

Данный вывод также следует из Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 25 января 2007 года N 131-О-О.

Фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска. Именно поэтому в соответствии с частью 4 статьи 127 Трудового кодекса РФ работник, которому неиспользованный отпуск предоставлен с последующим увольнением по его собственной инициативе, не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала отпуска, пусть даже это только первый день отпуска.

С учетом изложенного, работник вправе отозвать свое заявление до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

материал предоставлен

прокуратурой Саратовской области,

подготовлен

и.о. прокурора Калининского района

А.А. Хакимовым

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту