Открытая общественная правовая информационная система

КОНТРАКТ

КОНТРАКТ № _____

г. _______________ " ____ " _______________ 200____ г.

__________________________________, именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице ____________________, действующего на основании ______________, с одной стороны, и ___________________, г. Москва, Россия, именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице ____________________________, действующей на основании _______________________________, с другой стороны, заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

1. Предмет Контракта

1.1. Поставщик обязуется изготовить и поставить, а Покупатель оплатить и принять оборудование – __________________________________________________ в количестве и сроки согласно спецификации (Приложение № 1 к настоящему Контракту), которое является неотъемлемой частью настоящего Контракта.

1.2. Поставка продукции осуществляется на условиях СРТ г. Москва, Российская Федерация.

2. Цена и общая сумма Контракта

2.1. Цены на оборудование приведены в спецификации (Приложение № 1 к настоящему Контракту), являющейся неотъемлемой частью настоящего Контракта, и понимаются как СРТ г. Москва, Российская Федерация (Инкотермс 2000).

Право собственности на продукцию, а также все риски переходят на Покупателя с даты, указанной в ГДД штампа на территории РФ "Выпуск разрешен". Таможенное оформление в стране Покупателя возлагается на Покупателя за его счет.

2.2. Цена включает в себя стоимость оборудования, транспортных расходов до Покупателя (г. Москва, Россия), упаковки, получения сертификата о происхождении товара и погрузки на автотранспорт, предоставленный Поставщиком в соответствии с указанными выше условиями.

2.3. Общая сумма настоящего Контракта – ___________________ рублей.

3. Условия платежей

3.1. Платеж по настоящему Контракту осуществляется в рублях РФ банковским переводом на текущий счет Поставщика в 5 этапов:

Первый платеж (частичная предоплата) – 20% от общей суммы Контракта в срок до ____________________ года.

Второй платеж (частичная предоплата) – 20% от общей суммы Контракта в срок до ____________________ года.

Третий платеж (частичная предоплата) – 30% от общей суммы Контракта в срок до ____________________ года.

Четвертый платеж (частичная предоплата) – 20% от общей суммы Контракта в срок до _____________________ года.

Пятый платеж (окончательная оплата) – 10% от общей суммы Контракта, т. е. __________________ рублей в ________________________ срок после письменного уведомления Поставщика о готовности товара к отгрузке.

4. Срок и условия поставки

4.1. Отгрузка оборудования осуществляется в три этапа в сроки, приведенные в спецификации (Приложение № 1), являющейся неотъемлемой частью настоящего Контракта. Под датой отгрузки понимается дата оформления грузовой таможенной декларации.

4.2. Отгрузка производится автотранспортом, предоставленным Поставщиком в соответствии с условиями поставки СРТ, г. Москва, Российская Федерация (Инкотермс 2000).

4.3. Продукция считается переданной Поставщиком Покупателю: по качеству – согласно сертификату качества, выданному Поставщиком; по количеству – согласно количеству мест и весу, указанным в товарно-транспортной накладной.

4.4. В случае несоблюдения Покупателем сроков платежей отгрузка продукции откладывается на число дней, равное числу дней просрочки платежей, предшествующих планируемой дате отгрузки.

4.5. Поставка товара производится вместе со следующими сопроводительными документами:

а) товаро-транспортная накладная (СМР);

б) счет-фактура;

в) упаковочные листы на каждое место;

г) отгрузочная спецификация;

д) сертификат качества;

е) сертификат происхождения товара СТ-1;

ж) экспортная ГТД.

4.6. В течение 24 часов с момента отгрузки Поставщик обязан выслать заказчику по факсу:

а) СМР;

б) счет-фактуру;

в) сертификат происхождения товара СТ-1;

г) экспортную ГТД.

5. Качество товара

5.1. Качество продукции должно соответствовать стандартам, техническим условиям, иной документации, устанавливающей требования к качеству, и подтверждаться сертификатом качества Поставщика (прилагается к товарно-транспортным накладным).

6. Гарантийные обязательства

6.1. Поставщик гарантирует нормальную и бесперебойную работу поставляемой продукции в течение ____________ месяцев со дня ввода в эксплуатацию, но не более ___________ месяцев с даты поставки.

6.2. Если в течение гарантийного срока продукция окажется дефектной или не будет соответствовать условиям Контракта, Поставщик обязуется в течение 14 дней устранить установленные дефекты либо заменить дефектную продукцию или ее части в тот же срок другой доброкачественной продукцией. При этом поставка новых доброкачественных деталей и частей осуществляется Поставщиком полностью за свой счет, включая оплату на территории РФ ввозных таможенных пошлин и налогов. В случае если поставляемая продукция простаивала при устранении дефектов либо замены некачественной продукции или ее частей на качественные, гарантийный срок автоматически продлевается на время простоя этой продукции.

6.3. Гарантии Поставщика не распространяются на быстро изнашивающиеся запасные части и не относятся к естественному износу, а также ущербу, возникшему вследствие неправильного или небрежного хранения, обслуживания или чрезмерной нагрузки, применения продукции не по назначению, неправильного пуска в работу неквалифицированным персоналом Покупателя.

7. Ответственность Сторон

7.1. В случае несоблюдения Сторонами сроков, указанных в статьях 3 и 4, виновная Сторона имеет право взыскать с другой Стороны Контракта неустойку по 0,01% от неоплаченной суммы за каждый день нарушения срока.

7.2. Оплата сторонами санкций, предусмотренных статьей 7, производится не позднее окончания срока действия Контракта.

8. Рекламации

8.1. Рекламации по качеству товара могут быть заявлены в гарантийный период согласно статье 6, пункт 6.1, настоящего Контракта. Рекламация заявляется заказным письмом с приложением всех необходимых документов, подтверждающих рекламацию. По истечении указанного выше срока рекламации не принимаются.

8.2. Приемка оборудования по комплектности и количеству будет производится Покупателем в присутствии представителя Поставщика и перевозчика по прибытии оборудования на склад Покупателя. Если поставка по комплектности и количеству не будет соответствовать условиям Контракта, Поставщик обязуется в течение 7 дней с момента приемки восполнить недостающее оборудование. При этом поставка недостающего оборудования будет осуществляться Поставщиком полностью за свой счет, включая оплату на территории РФ ввозных таможенных пошлин и налогов.

8.3. Поставщику предоставляется право проверить на месте через своего представителя обоснованность рекламации.

8.4. Содержание и обоснование рекламации товара должны быть подтверждены рекламационным актом.

8.5. В претензионном письме должны содержаться требования Покупателя с расчетом.

8.6. Поставщик обязан в течение 30 дней с даты получения рекламации рассмотреть ее по существу. Если по истечении указанного срока от Поставщика не последует ответа по существу, рекламация считается принятой Поставщиком.

9. Форс-мажор

9.1. При наступлении объективных непреодолимых обстоятельств невозможности полного или частичного исполнения любой из Сторон обязательств, а именно: войны, военных действий, блокады, эмбарго, иных международных санкций, валютных ограничений, иных действий государств, возможных ограничений в обеспечении электроэнергией в зимний период на Украине, которые делают невозможным выполнение Сторонами своих обязательств, пожаров, наводнений, иного стихийного бедствия или сезонных природных явлений, Стороны освобождаются от выполнения своих обязательств на время действия указанных обстоятельств.

9.2. Надлежащим доказательством наличия указанных выше обстоятельств и их продолжительности будут служить справки, выдаваемые соответственно Торгово-промышленной палатой страны Поставщика и Покупателя.

10. Прочие условия

10.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из условий настоящего Контракта или в связи с ним, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

10.2. В случае невозможности урегулирования споров и разногласий, возникающих из условий настоящего Контракта, путем переговоров все спорные вопросы рассматриваются в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате РФ в г. Москве, в соответствии с его Регламентом и с применением норм материального права России. Язык рассмотрения споров– русский. Решение, постановленное таким судом, является окончательным и обязательным к исполнению обеими Сторонами.

10.3. Ни одна из Сторон не имеет права передавать третьему лицу права и обязанности по настоящему Контракту без письменного согласия другой Стороны.

10.4. Все изменения и дополнения к настоящему Контракту действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

10.5. По взаимной письменной договоренности Сторон сроки отгрузки товара по настоящему Контракту могут быть изменены.

10.6. При толковании настоящего Контракта имеет силу документ: Инкотермс 2000 и Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров.

10.7. Настоящий Контракт составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

10.8. Контракт, подписанный и переданный по факсимильной связи, имеет юридическую силу.

10.9. После подписания настоящего Контракта все предыдущие переговоры и переписка по нему теряют юридическую силу.

10.10. Срок действия настоящего Контракта – до ________________ 200___ года.

11. Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон

Подписи Сторон:

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту