Открытая общественная правовая информационная система

Каков порядок обучения в медицинских организациях детей, нуждающихся в длительном лечении?

Каков порядок обучения в медицинских организациях детей, нуждающихся в длительном лечении?

В соответствии с ч.6 ст. 41, ч. 11 ст. 66 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", п.33 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 30.08.2013 № 1015, Правительством Нижегородской области 07.05.2014 принято постановление № 313 "Об утверждении Порядка регламентации и оформления отношений государственной и муниципальной образовательной организации и родителей (законных представителей) обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, в части организации обучения по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому или в медицинских организациях".

Основанием для организации обучения в медицинской организации является заключение медицинской организации и обращение родителей (законных представителей) обучающегося в письменной форме.

Таким образом, в данном случае предоставление образовательной услуги носит заявительный характер.

В медицинской организации осуществляется обучение ребёнка, которому в соответствии с медицинским заключением необходимо лечение на срок не менее тридцати календарных дней.

Обучение ребёнка, нуждающегося в длительном лечении в медицинской организации, расположенной в территориальной доступности от места его проживания и расположения образовательной организации, в которую он зачислен, организовывается данной образовательной организацией.

Обучение ребёнка, нуждающегося в длительном лечении в медицинской организации, расположенной в территориальной отдаленности от места его проживания и расположения образовательной организацией, в которую он зачислен, организуется в образовательной организации, находящейся в территориальной доступности от места расположения медицинской организации.

Образовательные организации, осуществляющие на территории соответствующего муниципального образования обучение в медицинских организациях в период длительного лечения обучающихся, определяются их учредителями.

Организация обучения в медицинской организации регламентируется договором об оказании образовательных услуг между образовательной организацией, в которую зачислен обучающийся, и образовательной организацией, осуществляющей обучение в медицинской организации.

Время начала учебных занятий обучающегося после поступления его в медицинскую организацию определяют заведующий отделением совместно с лечащим врачом в зависимости от состояния здоровья ребёнка.

При этом учебные занятия начинаются не ранее трех дней после поступления обучающихся в медицинскую организацию.

Родители (законные представители) на период обучения в медицинской организации обеспечивают детей письменными принадлежностями.

Обучение осуществляется за счет бюджетных средств.

материал предоставлен

прокуратурой Нижегородской области

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту