Открытая общественная правовая информационная система

Каков порядок получения денежных переводов осужденными, отбывающими наказание в местах лишения свободы?

Каков порядок получения денежных переводов осужденными, отбывающими наказание в местах лишения свободы?

В соответствии с ч. 5 ст. 91 УИК РФ осужденные отбывающие наказание в местах лишения свободы вправе получать переводы денежных средств.

Ответственность за правильную организацию работы по учету и хранению личных денег и ценностей в соответствии с п. 2 Инструкции по учету личных денег и ценностей, принадлежащих осужденным, подозреваемым и обвиняемым, находящимся в ИУ и СИЗО ФСИН России, утвержденной приказом Министра юстиции РФ от 06.12.2006 № 356 (далее – Инструкция № 356), несет начальник исправительного учреждения.

В соответствии с п. 3 указанной Инструкции учету подлежат денежные средства, внесенные в кассу учреждения на лицевой счет осужденного и поступившие по почтовым и телеграфным переводам, через банк.

С этой целью на основании п. 4 Инструкции для учета личных денег бухгалтерией учреждения на осужденного открывается лицевой счет зачисление денег на который производится на основании приходных кассовых ордеров, извещений о переводах и платежных поручений.

Личные деньги осужденных хранятся на лицевых счетах по учету средств, поступающих во временное распоряжение учреждений, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства в порядке, установленном в соответствии с законодательством Российской Федерации. Согласно п. 6 Инструкции, при получении извещений на перевод денег не позднее 3 дней с момента получения извещений бухгалтерия учреждения составляет реестр почтовых переводов по установленной форме в двух экземплярах, первый экземпляр которого с извещением сдается учреждению связи, а второй остается в делах бухгалтерии учреждения.

Деньги, поступившие по почтовым и телеграфным переводам, зачисляются бухгалтерией на лицевой счет осужденного, подозреваемого или обвиняемого, о чем не позднее 3 дней уведомляется адресат.

В соответствии с п. 26. Инструкции, контроль за правильностью учета и сохранностью личных денег и ценностей возлагается на начальника учреждения и главного бухгалтера.

материал предоставлен

прокуратурой Нижегородской области

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту