Открытая общественная правовая информационная система

Что нужно обязательно включить в договор?

Договор энергоснабжения — один из видов договоров купли-продажи. Одна сторона, энергоснабжающая организация, обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования.

Это консенсуальный, возмездный, взаимный и публичный договор.

Предметом договора является энергия — электроток, пар, горячая вода. Предмет договора должен обладать необходимым качеством.

Особенности предмета договора:

• передача предмета договора осуществляется через систему специальных технических средств(проводов, трубопроводов, водопроводов);

• прием и потребление предмета договора требует специального оборудования и обеспечения безопасности как самого потребителя, так и окружающих его лиц;

• наличие специального оборудования является необходимой технической предпосылкой для заключения договора.

Основной показатель — количество, в соответствии с условиями договора. Принятое абонентом реальное количество энергии определяется в соответствии с данными учета ее фактического потребления.

Таким образом существенными условиями договора будут качество и способ передачи энергии. Цена договора устанавливается по соглашению сторон в рамках тарифов, утвержденных государственными органами власти.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту