Открытая общественная правовая информационная система

Что делать жильцам, если они не согласны с размером начисленной платы за жилищно-коммунальные услуги?


679

Что делать жильцам, если они не согласны с размером начисленной платы за жилищно-коммунальные услуги?

1. Обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ДУК.

Согласно подп. "р" п.31 Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.08.2012) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" лицо, предоставляющее коммунальные услуги обязано предоставлять любому потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения от него заявления письменную информацию за запрашиваемые потребителем расчетные периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды.

2. В случае несогласия с ответом, или если нарушения сроки рассмотрения обращения обратитесь в территориальный орган Роспотребнадзора.

3. При несогласии с принятым по обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, гражданин может обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

материал предоставлен

прокуратурой Нижегородской области

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту