Открытая общественная правовая информационная система

ДОГОВОР ОБ ОТСТУПНОМ

ДОГОВОР ОБ ОТСТУПНОМ

№ ________

г. ________________ " ____ " _______________ 200____ г.

___________________________________________, именуемое в дальнейшем "Кредитор", в лице ______________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _________________________________________, именуемое в дальнейшем "Должник", в лице ______________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Между Кредитором и Должником установлены обязательственные отношения согласно договору финансовой помощи № ____ от "____" ________ 200___ г., в соответствии с которым Должник обязан возвратить Кредитору денежные средства (финансовую помощь) в размере _____________________________________________________ рублей.

2. Обязательство, указанное в п. 1 настоящего Договора, Должником не исполнено.

3. По соглашению сторон обязательство, указанное в п. 1 настоящего соглашения, частично прекращается предоставлением взамен исполнения отступного в виде имущества, согласно спецификации № 1 к настоящему Договору.

4. Цена отступного составляет общую стоимость имущества согласно специ­фикации № 1.

5. Отступное передается Кредитору по акту приемки-передачи в течение ________ дней с момента подписания настоящего Договора.

6. Передача отступного прекращает обязательства Должника по возрату денежных средств (финансовой помощи) только на размер стоимости отступного, указанный в спецификации № 1.

7. Настоящий Договор может быть изменен и/или дополнен сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших такие действия сторон.

Любые соглашения Сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего Договора имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны Сторонами Договора и скреплены печатями Сторон.

8. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны его будут стремиться разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами, телеграммами, факсами и др. При этом каждая из Сторон вправе претендовать на наличие у нее в письменном виде результатов разрешения возникших вопросов. При недостижении взаимоприемлемого решения – в Арбитражном суде г. Москвы.

9. Настоящий Договор может быть заключен путем его подписания по факсимильной связи, воспроизведение подписи – факсимиле. Факсимильные копии документов, которые будут предоставлять друг другу стороны в ходе исполнения обязанностей по настоящему Договору, будут иметь силу подлинных документов.

10. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в тексте и условиях настоящего Договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию сторон Договора, имея в виду необходимость защиты их охраняемых законом прав и интересов, Стороны настоящего Договора будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.

11. Настоящий Договор вступает в силу со дня подписания его Сторонами, с которого и становится обязательным для Сторон, заключивших его.

Настоящий Договор действует до момента окончания исполнения Сторонами своих обязательств.

Прекращение (окончание срока) действия настоящего Договора влечет за собой прекращение обязательств Сторон, но не освобождает Стороны Договора от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при исполнении условий настоящего Договора.

Кредитор Должник

__________________ __________________

М.П. М.П.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту